Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Черная пятница» в Кирове: будет ли она проводиться и какие скидки нам предлагают? 0+

Автор: Михаил Пентин

В материале речь пойдет как об обычных, так и об интернет-магазинах

Официально «черная пятница» назначена на 28-29 ноября 2019 года (это будет пятница). Хотя в России многие решили сделать большие распродажи 11 ноября.

Это международный мегашопинг, когда магазины делают большие скидки на все товары. И как правило, такие акции оборачиваются толпами людей, полными корзинами и тележками, а сами магазины работают чуть ли не до утра.

Традиция пришла из США, где «черная пятница» проводится на следующий день после Дня благодарения. Почему пятница «черная»? Потому что в Америка бухгалтеры используют черный цвет для выражения прибыли в записях. Убытки отмечаются красным цветом.

Правда, не все придерживаются строгой даты акции. Некоторые магазины проводят распродажи раньше. А кто-то проводит их и вовсе несколько дней, а не один.

Кто участвует в «черной пятнице» в Кирове и кто предлагает скидки?

М-Видео

В «М-Видео» решили сделать проще и устроить глобальную распродажу именно 11 ноября (11.11), когда скидки могут достигать 30 000 рублей. А в целом, скидки до 50% действуют до 25 ноября.

Эльдорадо

Они тоже проводят распродажу в красивую дату, то есть 11 ноября. И на их товары действуют скидки до 60%. Однако в «Эльдорадо» распродажи также продолжатся до 25 ноября.

Л'Этуаль

Условия их распродажи на 11.11 не указываются, но у них до 30 ноября действуют скидки до 50%. Это касается как обычных магазинов, так и интернет-магазинов.

O'STIN

Магазин брендовой одежды тоже решил устроить акцию в понедельник, и там каждая вторая вещь идет со скидкой в 50%. Это касается и интернет-доставки.

Помимо них, в «черной пятнице» участвуют следующие интернет-магазины:

•    Adidas;
•    Reebok;
•    Билайн;
•    Finn Flare;
•    Дочки-сыночки;
•    ECCO;
•    МТС;
•    Samsung;
•    YVES ROCHER;
•    Kari;
•    Tom Tailor, и многие другие.

Будут ли участвовать в «черной пятнице» торговые центры?

Мы знаем, что в Кирове есть два «торговых гиганта», в которые горожане ходят за покупками. Но так вышло, что в этом году все будет немного скучно.

В администрации ТЦ «Jam Молл» нам сообщили, что «черную пятницу» проводить они не планируют. «Мы не планировали ничего проводить, это надо спрашивать отдельно у арендодателей», - уточнили представители торгового центра.

Примерно та же ситуация обстоит и с ТЦ «Глобус». Редакции портала «Город Киров.RU» ответили следующее:

— Режим работы ТЦ остается без изменений, как таковую "черную пятницу" мы не планируем, дата 29.11 никак не обозначена.  Арендаторы ТЦ, возможно, предоставят покупателям особые условия, скидки и бонусы, но это по их выбору и желанию. На данный момент информации нет.

К слову, всю текущую неделю Сбербанк проводит акцию «Зеленый день». С ее условиями и предложениями партнеров вы можете ознакомиться здесь.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться