Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Депутаты пожалели 25 миллионов на подготовку Кирова к Новому Году 0+

Автор: Екатерина Рожкова

«Пусть будет хоть 40 миллионов рублей, но не из бюджета»

В рамках заседания Гордумы, которое сегодня проходит в городе Кирове, между депутатами разгорелся непростой спор по поводу финансирования праздничных мероприятий на Новый год. Если в прошлом году на эти цели из бюджета было потрачено 22 миллиона, то в этом году планируется израсходовать 25 миллионов рублей. 

Как заявил депутат Михаил Ковязин, это крупная сумма, которую лучше было бы направить на иные цели: 

- 25 миллионов – это сумма, сопоставимая с дооснащением всех новых детских садов. Мое  предложение -  убрать этот вопрос из рассмотрения. Сумму нужно снизить, так как существенная часть из нее снова уйдет на лед, который растает, привезем мы его опять из другого региона. Это конечно красиво и здорово, но этой суммы катастрафически не хватает дошкольным учреждениям, школам, чтобы провести там мероприятия по энергосбережению, которые гораздо эффективнее и лучше. 

С ним не согласился Юрий Шлемензон: 

- Я не поддержу коллегу. Поддержка таких праздников, которые мы устраиваем детям, необходима. Если мы вспомним, в прошлом году Театральная площадь была украшена прилично, и детей там было много. А бесплатное хорошим не бывает. Затраты на такие мероприятия нужны. 

А Владимир Журавлев, со своей стороны, предложил такой выход из положения. Как финансирование праздничных мероприятий не из бюджета города, а за счет крупных предприятий. Такой опыт, по его словам, активно применяется в других города: 

- Поговорите с фирмами - с Молокозаводов,  «Лепсе», « Пирелли» и т.д.. Мы ведь критикуем администрацию города за нерасторопность и неэффективность в управлении. Пусть будет хоть 40 миллионов рублей на подготовку города к Новому году, но не из бюджета. 

В результате обсуждения было решено к следующему заседанию подготовить подробную информацию для депутатов о том, как получилась вышеуказанная сумма. 

Добавим, что по словам главы администрации города Ильи Шульгина,  для украшения городских улиц будет задействована часть прошлогодних материалов.  При этом дополнительные средства пойдут на организацию бесплатных катков, количество которых планируется увеличить, так как «это оказалось привлекательным для жителей города». К примеру, новые площадки появятся в Ленинском районе. Нововятском районе, Коминтерне и в 41-ом микрорайоне.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться