Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Депутаты Заксобрания в Кировской области заявили, что не будут работать под руководством Быкова 0+

Автор: Екатерина Рожкова

«Если у него остались совесть и честь, он временно откажется от кресла председателя»

Показания против председателя Заксобрания Кировской области Владимира Быкова, которые на суде дали как бывшие , так и нынешние работники администрации , значительно подорвали уровень доверия к нему со стороны депутатов. Как отмечает руководитель фракции «Справедливая Россиия» в ОЗС Федор Сураев, к руководителю и раньше возникало много вопросов. Наверно, поэтому обвинения в его адрес не стали откровением.

Федор Сураев, руководитель фракции «Справедливая Россиия» в ОЗС:

– Кулуарно все это обсуждалось давно, но естественно, оставалось на уровне домыслов. Теперь слухи фактически перестали быть слухами. После того, как были озвучены эти показания, уровень доверия руководителю ОЗС упал критически. Сегодня Заксобрание в связи с этим, а равно и все депутаты, несут колоссальные репутационные потери. Иными словами, весь институт законодательной власти, которому и без того кировчане благодаря усилиям "Единой России" не особо доверяют, фактически обесценен. Мы уверены, что в такой ситуации работать попросту невозможно, и, если у Владимира Васильевича, как у офицера, еще хоть немного остались такие качества, как совесть и честь, он временно откажется от кресла председателя Законодательного собрания. Мы не говорим, что он должен сдать мандат, пока судом не принято решение, но быть председателем ОЗС он морального права не имеет, поэтому с возобновлением в сентябре пленарных заседаний наша фракция под его председательством работать не будет.

Ранее портал «Город Киров.RU» обратился в пресс-службу законодательного органа, где пояснили, что «все вопросы, связанные с кадровыми перестановками, находятся в ведении депутатов, а процедуры описаны в законе о законодательном собрании и регламенте». Закон «О Законодательном собрании Кировской области», между тем, гласит, что полномочия Председателя Законодательного Собрания прекращаются досрочно, в том числе, после вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.
Фото: echokirova.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться