Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

07 апреля, Киров -1.5°
Курс ЦБ 76.41 82.63
Политика Добавить в закладки

Могут ли Быкова снять с должности председателя Заксобрания из-за обвинений?

Могут ли Быкова снять с должности председателя Заксобрания из-за обвинений?
Фотография автора
Автор: Редакция

Чтобы это выяснить, мы обратились в пресс-службу законодательного органа

Показания от Натальи Мамедовой, показания от Ирины Рубцовой : кажется работники администрации Кирова, как бывшие, так и нынешние поднимаются против Владимира Быкова, обвиняя его в организации застройки парка Победы.  По словам юристов, для бывшего главы города это может обернуться уголовным делом, а вменить ему могут даже стать по организации преступного сообщества, наказание по которой составляет 15-20 лет лишения свободы

У кировчан же в связи с такой шумихой возник еще один вопрос: а как нынешнее место работы Владимира Васильевича? Могут ли его теперь  убрать с должности председателя Законодательного собрания Кировской области? Чтобы это выяснить, портал «Город Киров.RU» обратился в пресс-службу законодательного органа, где пояснили: 

- Все вопросы, связанные с кадровыми перестановками, находятся в ведении депутатов, а процедуры описаны в законе о законодательном собрании и регламенте. Этот вопрос никак не связан с работой ОЗС, не связано с законотворческой и законодательной деятельностью. Поэтому никак прокомментировать не можем.                                         

Закон «О Законодательном собрании Кировской области», между тем, гласит, что полномочия Председателя Законодательного Собрания прекращаются досрочно в случаях:

- невозможности выполнения им должностных обязанностей по состоянию здоровья на основании медицинского заключения;
- его добровольной отставки на основании письменного заявления;
- вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

Особого внимания в данном случае заслуживает последний пункт, из которого следует, что в ближайшее время Владимир Быков вряд ли лишится своего места. Как пояснил нам ранее кировский юрист Ян Чеботарев, показания против Быкова могут стать поводом для возбуждения уголовного дела. За этим последует проверка со стороны следственных органов, после которой уже принимается процессуальное решение. А это процедура не быстрая. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров