Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Детский сад в Урванцево не принимает детей: кировчан ждут «неудобные» путевки? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Ситуацию в микрорайоне прокомментировали в департаменте образования города

6 апреля 2018. Жители микрорайона Урванцево и Европейские улочки в Кирове негодуют. Дома на территории продолжают расти, выстроена новая школа, а детский сад №27, открывшийся в прошлом году, не набирает группы. Значит, путевки в отдаленные садики дадут, с сожалением заключают родители:

 У меня сыну 4 годика и тоже не дали место, дали за «Фестивалем», очень не удобно

 Нам дали 51, хотя вторым после 27 стоял 40.

В департаменте образования администрации города Кирова информацию про детский сад №27 подтвердили, объяснив ее тем, что в этом году учреждение не планирует выпуск:

 Действительно, муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №27» города Кирова (ул.Энтузиастов, д,17а) в связи с отсутствием выпускных групп набор детей на 2018 год не осуществляет. Однако, комиссией по комплектованию проведен анализ выданных направлений в детские сады города Кирова. На свободные места в детский сад №27 в связи с предстоящим переводом детей в детские сады других микрорайонов по месту жительства осуществлена передвижка детей, проживающих в мкр.Урванцево и рожденных в период с 01.01.2014 по 31.03.2014 в соответствии с датой рождения.

Но и направления в другие детские сады власти проблемой не считают. Согласно постановлениям администрации, детский сад закрепляется за определенным районом муниципального образования, а не за улицей и уж тем более не за домом. Дошкольные учреждения у того же «Фестиваля», в Чистых Прудах, в микрорайоне Ипподром как и детский сад №27 относятся к Ленинскому району, а значит, ребенка можно направить туда, и при этом его права не будут нарушены.

Кроме того, выбор детского сада все равно остается за родителями, дополняют в департаменте. Им предлагаются варианты мест, если они их не устраивают, взрослые могут встать в очередь на свободное место в интересующем их учреждении.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Не стоит забывать и про возможность перевода ребенка из одного детской сада в другой. Как нам ранее объяснили, если родители хотят сменить садик, они должны подойти к заведующей учреждения, где их ребенок посещает занятия, и оформить заявление о переводе. Если же вы находитесь только на стадии получения путевки, то договоренности об обмене через сети вам ничего не дадут. Это реально только в том случае, если договорившиеся родители придут в департамент образования и там заявят о своем решении. Но у детей должны совпадать даты рождения, иначе освобожденные друг для друга места могут быть отданы кому-то другому. 

Возвращаясь к детскому саду №27 по улице Энтузиастов, добавим, что и на следующий год попасть туда будет проблематично. Как передают родители слова заведующей, в 2019 году запланирована лишь одна выпускная группа, зато в 2020 - целых шесть.

Но к тому времени на помощь местным жителям придет еще одно учреждение В этому году в микрорайоне Урванцево должен открыться новый детский сад, благодаря которому «все дети 2014-2015 года рождения будут обеспечены местами в детском саду по месту проживания», пояснили в департаменте образования.

Выдача путевок в детские сады Кирова в 2018 году проходит в три этапа. Сейчас их получают родители (законные представители) детей 2015 года рождения, имеющие внеочередное или (и) первоочередное право. О других возрастных группах вы можете узнать здесь. 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:

  • от Anonymous user

    06.04.2018    15:28

    Урванцево или Бегичево где это ???

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.04.2018    15:31

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Урванцево или Бегичево где это ???

    в урванево и в бегичево

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.04.2018    18:41

    Где,где - в заднице Кирова. Зачем в этих гетто ещё школы и детсады строят, непонятно.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.04.2018    4:36

    Урванцев - это иследователь севера . И Бегичев тоже.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться