Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Для борьбы с клещами власти в Кирове готовы привлечь авиацию 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Об этом и о других дополнительных методах борьбы с клещами рассказали в администрации

На 24 мая в Кировской области уже насчитывалось 1900 укусов клещей, что это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Не безопасно в этом плане и в самом Кирове, несмотря на о, что первичная обработка всех парков, скверов и других зеленых зон уже прошла. Даже сам глава администрации Кирова Илья Шульгин заявил, что не чувствует себя в безопасности:

- Я сам после каждой прогулки тщательно осматриваю своих детей. Или, например, в погожие дни в Порошино на «Тропу здоровья» устремляются сотни кировчан, и каждый раз кто-то из них затем обращается в больницу в связи с укусом клеща, хотя эта территория также обработана. Значит, меры акарицидной обработки недостаточны.

При этом рост числа укусов опасных паукообразных сопровождается и ростом инфицированных среди них особей. Речь идет об энцефалите и боррелиозе. Поэтому в мэрии готовы усилить меры борьбы с клещами.

Илья Шульгин, глава администрации Кирова:

- Мы готовы предпринять дополнительные меры, например, внеплановую –межэтапную - обработку участков, где фиксируются случаи укусов. Мы готовы рассмотреть возможность обработки городских территорий с привлечением авиации, если это позволяет законодательство.

Конкретные меры планируется обсудить в ближайшее время на специальном заседании.

Кстати, в Роспотребнадзоре порталу «Город Киров.RU» рассказали, из каких мест региона на укусы поступает больше всего жалоб. Подробности в нашем материале. 
Фото: pixabay.com/ru
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться