Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -2.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Должны ли кировчане платить за дезинфекцию подъездов?

Должны ли кировчане платить за дезинфекцию подъездов?
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

На этот вопрос ответили в администрации Кирова

В связи с коронавирусной пандемией в конце марта всем УК Кировской области было рекомендовано проводить санитарную обработку в подъездах жилых домов.

После чего некоторые горожане заметили, что в квитанциях об уплате за квартиру появилась еще одна графа, в которую включили стоимость услуг по дезинфекции подъездов. Общественность возмутилась, вопрошая — правомерно ли это?

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, согласно Жилищному кодексу, надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно обеспечивать безопасность жизни и здоровья граждан. Соответственно, УК имеют право включать оплату и суммы за дезинфицирующие средства. Правда, одни УК могут использовать дешёвые средства, а другие – дорогостоящие.

— Если действия управляющей компании вызывают вопросы у жильцов, необходимо обратиться в Государственную жилищную инспекцию, которая ведет лицензионный контроль за работой УК и проверит корректность расчетов и правомерность и обоснованность действий и начислений, - отметили в ведомстве.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров