Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Двойная пенсия, штраф за «лысую» резину и ОСАГО — что подготовил декабрь 2018? 0+

Автор: Михаил Пентин

Последний месяц уходящего года потерпит большие изменения, и в основном, для автомобилистов

ОСАГО

К примеру, с 1 декабря запчасти для ремонта автомобиля по полису ОСАГО будут дорожать. Накануне Российский союз автостраховщиков составил новый справочник, и именно в соответствии с ним стоимость запчастей будет рассчитываться. Ожидается, что цены увеличатся примерно на 6,5%. Соответственно, чем дороже запчасти, тем больше будут страховые выплаты.

Штраф для водителей за просроченный ОСАГО, или за его отсутствие, составит 800 рублей. Сейчас же он составляет 500 рублей.

Теперь немного о водительских правах

С 1 декабря жители Татарстана смогут получить ВУ в МФЦ. Если эта практика приживется, то такая возможность появится в остальных субъектах страны с 1 января 2019 года. Кроме того, ВУ нового образца будут выдавать в отделениях Сбербанка.

Штраф за «лысую» резину

Санкции за езду с летней или «лысой» резиной будут строже. С декабря водителей, нарушивших правила эксплуатации авто, будут штрафовать на 500 рублей. К слову, глубина протектора должна составлять минимум 4 мм. 

При этом, знак «Шипы» теперь не нужен. Постановлением правительства России от 24 ноября 2018 года, наличие знака на заднем стекле автомобиля необязательно. Это так, к слову.

Изменения для пенсионеров

Некоторым гражданам пенсионного возраста в декабре выдадут две пенсии. Вторая пенсия будет за январь. Но отметим, что это касается только тех, чьи выплаты приходятся на первые числа месяца. А первые числа января — нерабочие.

До 3 декабря налогоплательщикам нужно успеть уплатить транспортный, земельный налоги, а также налог на имущество физлиц.

Полисы ОМС

С первого декабря приостанавливается смена полисов ОМС. Отметим, что это временная мера. Однако если полис остался старым, то сотрудники медицинских учреждений обязаны принять пациента.

Также с 26 декабря 2018 года продукты, содержащие ГМО, будут помечены обязательной спецмаркировкой. Решение было принято в конце прошлого года и на адаптацию бизнеса к новым требованиям. Но неизвестно, как эта информация будет изображена на упаковках. Однако согласно правилам, информация должна быть легко читаемой. 

 

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться