Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Дышать невозможно». С запахами в Кирове попробует разобраться депутат Гордумы 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Михаил Ковязин направил обращение в Роспотребнадзор

Депутат Гордумы Михаил Ковязин потребовал приостановить деятельность предприятий, выбрасывающих ядовитые вещества в атмосферу города. Свое обращение депутат направил в Роспотребнадзор и пообещал поднять вопрос на очередном заседании Гордумы.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Еще весной Роспотребнадзор проводил замеры, результаты которых оказались, мягко говоря, не самыми лучшими. На нескольких улицах Кирова концентрация опасных для здоровья веществ превысила норму в 1,2, а местами – в 3,3 раза. В воздухе было выявлено превышение допустимого содержания газа с резким отвратительным запахом – метантиола.

Михаил Ковязин:

- Дышать у нас на Филейке невозможно. Чем пахнет, вы и так сами понимаете (…) Опаснее всего находиться на улице Дзержинского: около дома №64 концентрация превышает норму в 3,3 раза, на улице Весенней, 87 - в 1,2 раза.

В выходные 8-9 июня запах снова усилился. Зловоние ощущалось в районе Стахановской, Дзержинского, Полевой и в переулке Березниковском.

По данному факту в Роспотребнадзор было направлено обращение с требованием предоставить информацию о свежих замерах концентрации ядовитых веществ в воздухе Кирова, а также приостановить деятельность предприятий, являющихся источниками выбросов. 

Ранее мы писали, что кировчан призывают завалить жалобами на зловоние все ведомства и позвонить Владимиру Путину.


Обсуждения:
  • 11.06.2019    17:32

    Спaси6о тeм, кто показaл мне чудo-caйт www.difimas.com/9hfmb4 Проcтo пpойдя oпрoс получилa пoчти полугодовую зaрплату)) Пользуйтecь, пoкa еcть возможнoсть=)

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться