Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Если догхантер отнял жизнь: на сколько его можно посадить? 0+

Автор: Михаил Пентин

Спойлер: наказание небольшое, и оно может вас не устроить

Если все же получилось так, что ваше домашнее животное, которое гуляло по улице, убил догхантер, то вы вполне можете засадить его за решетку. Вопрос только в том — сможете ли вы доказать, что это сделал именно он? Допустим, что вы доказали. Какая статья уголовного кодекса РФ распространяется на такие деяния?

Как пояснила нашей редакции  помощник прокурора области по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан Евгения Бутко, в такой ситуации действует статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Согласно статье, убийца животных может отправиться за решетку на срок до трех лет. В этой же статье есть вторая часть, предусматривающая наказание за убийство, совершенное группой лиц или же в присутствии малолетнего. Там наказание будет жестче — лишение свободы до пяти лет.

Наша собеседница отметила, что по этой статье за 2019 год было возбуждено 7 уголовных дел. При этом, инциденты не были связаны с догхантерами, а направлены на конкретных животных. 6 случаев по первой части статьи произошли в Мурашах, Арбаже и в Кирово-Чепецке. Уголовное дело по седьмому случаю было возбуждено по второй части статьи 245. Правда, нам не смогли назвать субъект региона, в котором это произошло.

К чему мы заговорили о догхантерах? Дело в том, что на днях жителям Кирова начали приходить СМС-сообщения с угрозами об отравлении питмоцев. Случилось это в слободе Санниковы.

И если говорить об ужасных условиях для животных, то здесь можно привести в пример гастролирующий зоопарк «Тортилла», расположенный на парковке ТЦ «Макси». Мы лично туда сходили, сделали фотографии и описали ощущения свои и посетителей. Тем временем, в прокуратуру поступило как минимум два обращения от граждан о деятельности этого зоопарка.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться