Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Это возможно только в мегаполисах»: почему отмена новой маршрутной сети — хорошо? 0+

Автор: Михаил Пентин

Кроме того, собеседник назвал аспекты, при которых Киров был бы готов к таким переменам

Генеральный директор ОАО «Кировпассажиравтотранс» Денис Пырлог прокомментировал редакции отмену реформы маршрутной сети. По мнению Дениса Юрьевича, решение правильное.

— Решение об отклонении таких кардинальных изменений в маршрутной сети города безусловно воспринимаю положительно. Я об этом говорю уже давно. Наконец-то  услышали народ и депутатов, которые завалены жалобами, как и администрация. Необходимо немного доработать действующую маршрутную сеть и на этом остановиться, - уточняет собеседник.

Но ведь это не значит, что идею отложили совсем. К ней могут вернуться, но что для этого нужно наладить? Денис Юрьевич отвечает:

—  Что необходимо изменить в нашем городе: внедрить транспортно-пересадочные узлы, оборудовать остановки, предназначенные для ожидания большего количества пассажиров, чем сейчас, а также расширить магистральные улицы. Такая маршрутная сеть возможна только в мегаполисах с широко развитой системой общественного транспорта.

Подобную вещь высказывал и Игорь Васильев, по мнению которого, городу прежде всего нужны чистые дороги и новые автобусы.

О том, что маршрутную сеть в Кирове оставили как есть, стало известно сегодня, на пресс-конференции в мэрии. Но без изменений не обошлось — время работы общественного транспорта будет увеличено до 23:00.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться