Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.6°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Гениальность аферистов зашкаливает: кировчанку кинули на 4,5 миллиона рублей

Гениальность аферистов зашкаливает: кировчанку кинули на 4,5 миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Полицейские предупреждают кировчан о мошенничестве

Аферисты идут в ногу со временем и с каждым днём становятся всё более изобретательные. На днях полицейские рассказали еще об одном преступлении, совершенном на просторах интернета.

На первый взгляд схема выглядит банальной — женщине звонит незнакомец, представляясь работником банка. Затем мужчина сообщает «клиентке», что её счёт в опасности и она может потерять свои средства. Причем покушаются на её деньги якобы недобросовестные работники кредитной организации.

Некоторое время спустя кировчанке начали звонить другие люди, маскируясь под сотрудников полиции. Они подтвердили даме, что необходимо произвести спецоперацию по остановке кражи денег с её счета.

У женщины закрались сомнения и она решила проверить телефонный номер звонивших в интернете. Удивительно, но номер телефона действительно принадлежал дежурной части областного управления МВД России.

Также нашлась и информация о сотрудниках полиции, именами которых представлялись звонившие. После этого женщина полностью доверилась «сотрудникам банка» и выполнила все их требования.

Так жительница Кирова обналичила 3,5 миллиона, которые имелись на её карте и перевела средства на «специальный счет». Однако этого злоумышленникам показалось мало и собеседники убедили ее оформить кредит на сумму 1 миллион рублей, полученные деньги перечислить по указанным реквизитам, после чего перестали выходить на связь.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. В настоящий момент устанавливаются личности злоумышленников.

Также стражи порядка напоминают жителям региона:

- Если кто-то по телефону сообщает о подозрительной активности на вашем банковском счете, завершите разговор и перезвоните в свой банк самостоятельно. Сотрудники полиции в телефонных разговорах не призывают граждан переводить свои деньги куда-либо и, тем более, принимать участие в оперативных мероприятиях. В случаях получения подобных просьб или предложений незамедлительно обращайтесь по телефону 02 (102 с мобильного телефона).

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров