Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Грядёт «Автодория». Грозит ли кировским водителям электронный блюститель? 0+

Автор: Михаил Пентин

Спойлер: до конца года появятся новые комплексы. И мы узнали, будут ли они в Кирове

Первые комплексы «Автодория» были установлены в Кирове еще в 2015 году. Тогда их эффективность вызвала споры среди водителей. Ведь за городом разрешеннная скорость составляет 90 км/ч. Хотя чтобы преодолеть маршрут быстрее, водители едут быстрее этого параметра. А «Автодория» высчитывает среднюю скорость автомобиля. Если она превышает 90 км/ч — ждите «письмо счастья».

Как работает комплекс «Автодория»?

Через две связанные между собой камеры, расположенные на расстоянии друг от друга от 250 метров до 10 километров, комплекс считает время затраченное автомобилем на преодоление пути из точки А в точку В. После чего фиксируется превышение скорости, если таковое имело место быть.

Насколько же такая мера эффективна? Нашей редакции в министерстве информационных технологий и связи Кировкой области объяснили, что на том же Южном обходе, где установлены два таких комплекса, количество нарушений снизилось на 62%.

Будут ли ставить «Автодорию» в Киров?

Комплекс «Автодория 3.0» функционировал на перекрестке улиц Солнечной и Московской до конца 2018 года. Сейчас комплекса там нет. 

И что касается города Кирова, то в ближайшее время их установка не планируется. Об этом нам также сообщили в министерстве информационных технологий и связи региона. До сих пор в Кирове действуют только два комплекса — на Южном обходе.

Зато известно, что до конца 2019 года в Кировской области введут в эксплуатацию 10 новых комплексов - «Автодория 3.5». Они будут измерять среднюю скорость водителей и фиксировать нарушения на автомобильных дорогах общего пользования Кировской области регионального и межмуниципального значения.

Кстати о камерах фото и видеофиксации. Недавно в ГИБДД добавили на свои сайты раздел с местоположением камер.

фото: ruwest.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться