Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ЖКХ

Илья Шульгин: «Есть, к сожалению, УК, которые понимают только механизм финансового воздействия» 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Глава администрации рассказал о механизмах борьбы с «проблемными» управляющими компаниями

Илья Шульгин сегодня рассказал о работе, которую администрация проводит с недобросовестными управляющими компаниями. По словам главы администрации только за 16-17 февраля «Муниципальный контроль» выявил боле 50 нарушений, основная проблематика связаны с крышами:

- Более половины нарушений УК исправляют оперативно. Но есть, к сожалению, организации, которые понимают только механизм финансового воздействия. С начала года управляющим компаниям уже предъявлены штрафы на общую сумму порядка 2 миллионов рублей, - рассказал Илья Шульгин. - Эту работу будем продолжать совместно с Госжилинспекцией и доводить до логического конца - поступления штрафов в бюджет.

Штрафы назначают и за сброшенный с крыши снег. Однако в защиту управляющих компаний Шульгин назвал погодные условия, которые способствуют образованию снежной массы.

- Механизм контроля уже даёт определённые результаты. Руководители УК начинают понимать, что свалить ответственность на подрядчиков по содержанию УДС не получится. Есть чат, есть фотофиксация по времени, есть основа для составления протокола об административном нарушении. Штраф в разы превышает сумму, которую УК затратит на вывоз снега. С помощью такой «арифметики» уверен, нам удастся призвать УК к порядку, - подчеркнул Илья Шульгин.

Выходные в Кирове выдались очень снежными. В редакцию нашего портала кировчане присылали множество фотографий с подтверждением того, что снег с этих мест в выходные не убирался. Особенно это касается тротуаров.

А в сети активно обсуждали фотографию, на которой пожилая женщина с двумя гражданами убирали снег на аллее Октябрьского проспекта. Фотография была сделана на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Труда.

Фото:администрация Кирова


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться