Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Шульгин: «В Кирове не будет построено ни одного подземного перехода» 0+

Автор: Юлия Черных

По словам главы администрации, такими методами решать проблемы безопасности нецелесообразно

Глава администрации Илья Шульгин рассказал, что в Кирове не будет продолжена практика строительства подземных и надземных пешеходных переходов. По его словам, такими методами проблему безопасности не решить, мало того, они препятствуют нормальному движению самих же пешеходов. 

Илья Шульгин, глава администрации МО «Город Киров»
- Это касается прежде всего маломобильных групп граждан, которые на сегодняшний день составляют не только инвалиды-колясочники, а все актуальные группы граждан: пенсионеры, дети, мамы с колясками. Подземный  переход не решает вопрос обеспечения безопасности, он ограничивает движение, прежде всего пешеходов. Если, конечно, это не исключительная часть дороги, где пересечение невозможно без  наличия подземного или надземного пешеходного перехода.

Глава администрации заметил, что вопрос обеспечения безопасности на дорогах Кирова сейчас стоит весьма остро. В связи с последними событиями, а именно резонансным ДТП на Московской, где была насмерть сбита девочка,  власти совместно с правоохранительными органами прорабатывают вопрос комплексного подхода к регулированию движения.

Мнение главы администрации разделил и губернатор Игорь Васильев.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области: 
- Наша с вами задача вести пристальное внимание за расследованием смерти этой девочки. Но надо понимать, что от того, что пьяный водитель совершил «убийство», подземный переход не спасет. Я бы здесь разделял понимание.

Если говорить о последней трагедии, то городская администрация сейчас заключила соглашение с полицией, и с 3 декабря к городу будет прикреплен батальон ГИБДД. Как подчеркнул Шульгин, вопросы развития безопасности в нашем городе должны прорабатываться в целом: это и технические средства оснащения, и воспитательные работы.

Илья Шульгин, глава администрации МО «Город Киров»:
- Тот вопиющий случай — вопрос нашего с вами бескультурья как общества. Любая система  оценивается по силе и слабости самого маленького элемента, если наше общество допускает присутствие в себе подобных животных, которые могут сесть за руль в пьяном виде, убить человека, стряхнуть его с капота и продолжить движение, то это вопрос, наверное, к нам самим. Как мы допускаем рядом с собой это? Это вопрос философский, к явлениям толерантности и терпимости рядом. 


Обсуждения:
  • 04.12.2018    0:51

    ахаха... это угроза?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться