Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Исчезнуть на сутки. У кировских детей появилась экстремальная игра  12+

Автор: Юлия Варсегова

Об этом новшестве «шумит» весь интернет

Дети всегда умели находить приключения на свою пятую точку, а когда интернет под боком, долго искать не надо. Всё уже придумано другими, черпай информацию и действуй. 

Появилась у ребят очередная экстремальная забава, о которой нам поведала свидетельница детских игрищ.

Дело в том, что сейчас дети играют в прятки, но не с ровесниками, а с родителями. Условие игры следующие: нужно исчезнуть на сутки, чтобы ни одна живая душа тебя не нашла. Прятаться можно где угодно.

Пользоваться гаджетами нельзя. И если ребенку удастся быть не обнаруженным 24 часа, то он победил. Какой приз получит чадо, мы, к сожалению, не смогли узнать, предполагаем только, какая «награда» ожидает его дома.

Со слов нашей читательницы Елены (имя изменено), у её подруги пропала 10-летняя дочь. Накануне мама с девочкой сильно повздорили.

Вечером Елена решила прогуляться по набережной и решила позвать подругу с дочкой к ней присоединиться. Позвонила подруге, а та плачет, говорит дочь утром ушла в школу и не вернулась.

Как выяснилось, в школе девочки в тот день не было. Телефон у ребенка выключен.

Елена пыталась успокоить подругу и вдруг увидела ту самую пропавшую девочку, идущую ей навстречу! 

От удивления Елена едва не выронила телефон. У девочки же реакция на мамину подружку была несколько другой — она кинулась бежать. Но Елена догнала ребенка и поймала.

— Какого черта?! Мама твоя в истерике! – говорю. А девчушка в слезы и вырываться. Я крепко её держу, звоню подруге. Та и рада, счастлива, тут же примчалась на машине. Поехали домой. Объяснений потребовали у девочки. Вот она и поведала об игре "24 часа исчезновения. 

Со слов ребенка, об игре она узнала в интернете. Вот и решила попробовать.

Только на этой неделе в Кирове пропали по очереди две 12-летние девочки. В обоих случаях детей искали около суток. 

Мы спросили у волонтеров поисковиков, знают ли они об игре "24 часа исчезновения"? 

Руководитель ОРН Первый Галина Андреева: 
—Я неоднократно видела информацию о том в интернете, но самой еще ни разу не приходилось сталкиваться с подобным. Дети, которых мы искали, пропадали по иным причинам. 

Но в любом случае, данная статья будет полезна родителям.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться