Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

История о сильном человеке. Кировчанин с последней стадией рака отправился в велотрип по России 0+

Автор: Михаил Пентин

Герой нашей новости хочет получить кайф от поездки и помочь кировским детям-инвалидам

Это Юрий Ташлыков, житель Кирова. У Юрия была диагностирована последняя стадия рака желудка в январе 2018 года. Несколько месяцев на операционном столе, полгода токсичной химиотерапии с последующим удалением части желудка. Затем ремиссия. Любой бы на месте Юрия опустил голову и ничего бы не стал делать. Но не Юрий.

Кировчанин отправился в одиночное велопутешествие от Кирова до Белореченска (Краснодарский край). Почему он так сделал? Об этом Юрий объяснил в своих соцсетях.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

— Я давно мечтал о подобном путешествии, но в силу массы созданных собой же препятствий не мог этого позволить. Теперь время пришло. Хочу просто получить удовольствие от поездки и показать людям, которые лечатся от онкологических заболеваний, что даже 4 стадия - не финал.

Юрий также отметил, что поездка посвящена близким людям, которые не смогли вылечить рак. Старт был дан 13 мая из Кирова. Сейчас же Юрий находится в Тамбове.

— Сейчас в Тамбове. Завтра выезжаю с утра в Липецк, к вечеру буду там. В среду - Воронеж. Всё круто, - рассказал Юрий нашей редакции.

Сюжет о велосипедисте попал на телеканал НТВ. К слову, Юрий в течение двух месяцев проводил тренировки. С собой спортсмен взял аптечку со всем необходимым, а врачи проконсультировали Юрия по сохранению формы.

Напомним, ранее житель Яранска решил покорить на велосипеде страны Азии. 38-летний Михаил Пряхин отправился на велосипеде через Монголию, Китай и Вьетнам до Таиланда, города Паттайя — финишной точки. Подробнее можно прочитать здесь.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться