Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Из Лубягино планируют перенести мусоросортировочный комплекс

Из Лубягино планируют перенести мусоросортировочный комплекс
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В правительстве региона посоветовали найти альтернативный участок для строительства мусоросортировочного объекта 

20 февраля в ходе заседания рабочей группы в правительстве Кировской области стало известно, что вопрос по размещению мусоросортировочного комплекса на территории Кирово-Чепецкого района требует доработки. В частности, как отметил председатель правительства Александр Чурин, необходимо искать альтернативу Лубягино, где ранее планировали возведение мусоросортировочного и перерабатывающего комплекса. 

По словам властей и общественников, объект на территории нашего региона крайне необходим. Сейчас будут определяться альтернативные участки в пределах 150 километров от Кирова. Возвести объект будет возможным только после процедуры оценки воздействия на окружающую среду. 

Напомним, активисты выступили против расширения уже существующего полигона в Лубягино, а также против создания мусоросортировочного комплекса в связи с тем, что рядом находятся поселения. Однако власти призвали активистов не нагнетать ситуацию: объект не будет опасен. Известно, что повторные публичные слушания по этому вопросу назначены на 12 мая.

К слову, разработка проектов мусоросортировочных станций началась в 2019 году. Объекты могут появиться в разных районах области до 2024 года. Ранее речь шла о Нолинском, Вятскополянском, Зуевском, Кикнурском, Шабалинском и Слободском районах.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров