Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

06 апреля, Киров 0.3°
Курс ЦБ 76.41 82.63
Общество Добавить в закладки

В Кировской области через 4 года появятся мусоросортировочные станции. Сколько средств потратит регион на разработку документации?

В Кировской области через 4 года появятся мусоросортировочные станции. Сколько средств потратит регион на разработку документации?
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В региональном правительстве рассказали о планах по строительству станций по переработке мусора 

В 2020 году продолжается разработка проектной документации на создание мусоросортировочных станций в районах области. Уже в апреле 2019 года стало известно, что ведется разработка проектов станций в Нолинском, Вятскополянском, Зуевском, Кикнурском, Шабалинском и Слободском районах. Кроме того, в 2022 году планируется строительство станции в Кирово-Чепецком районе, в деревне Лубягино. 

Мусоросортировочные станции, которые планируют создать до 2024 года в разных районах региона, будут принимать твердые коммунальные отходы от жилых домов, учреждений, предприятий торговли и общественного питания. 

После сортировки ТКО фракции будут брикетироваться в кипы ручным и автоматическим способом. Также на станциях будут предусмотрены накопительные устройства. Затем материалы - бумага (картон), пластмасса, стекло, черный и цветной металл -  будут транспортироваться в зону складирования вторичных ресурсов, а оттуда отгружаться потребителю для утилизации. Оставшиеся отходы будут направлены на полигоны. Подобные станции обработки и утилизации отходов смогут обеспечить сортировку до 80 процентов отходов и направить на переработку до 36 процентов ТКО, образуемых на территории Кировской области.

Как поясняют в правительстве региона, станции сократят количество свалок, продлят срок эксплуатации полигонов, а также увеличат количество рабочих мест. 

Сейчас планируется проведение необходимых изысканий, разработка проекта санитарно-защитной зоны, а также проведение госэкспертизы проектной документации. Из бюджета Кировской области на эти цели выделено 6,7 миллиона рублей.

Ранее была информация, что к 2029 году число мусоросортировочных станций будет увеличено до 13, а также построено 14 перегрузочных станций и 2 сортировочных завода. 

Отметим, что 19 февраля стало известно, что общественные слушания по созданию комплексного предприятия сортировки и переработки отходов в Кирово-Чепецком районе будут перенесены. Они состоятся после 12 мая, когда пройдут повторные публичные слушания по внесению изменений в генплан Федяковского сельского поселения. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров