Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров 0.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известно, будут ли открыты смены в кировском лагере, где выявили детей, больных COVID-19

Известно, будут ли открыты смены в кировском лагере, где выявили детей, больных COVID-19
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Информацию сообщило руководство АО «Гордормостстрой»

В кировском лагере «Юность», в котором произошла вспышка коронавируса, ранее преждевременно закрыли смену по рекомендациям Роспотребнадзора. Тогда в правительстве региона сообщили, что у одного ребенка с признаками ОРВИ тест показал продолжительный результат на COVID-19.

Чуть позднее Интерфакс, ссылаясь на данные регионального Роспотребнадзора, сообщил о 35 детях, заболевших коронавирусом. Отмечалось, что это были школьники в возрасте от 9 до 12 лет из разных отрядов, болезнь у них протекала бессимптомно. Лагерь был закрыт с 17 июля. Согласно документу от Роспотребнадзора, с этого дня до 1 августа для контактных лиц ввели карантин.

Но будут ли проводиться последующие смены в лагере? Чтобы узнать эту информацию, мы обратились в правительство Кировской области. Там отметили, что решение о проведении других смен в лагере принимает АО «Гордормостстрой» самостоятельно. 23 июля руководство сообщило, что лагерь «Юность» текущим летом работать не будет: не будет ни второй, ни третьей смены. Средства, потраченные на путевки, будут возвращены родителям в полном объеме.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Любовь Опарина сообщила нам, что в настоящий момент лагерь снят с наблюдения, так как очаг распространения коронавируса устранен. Однако точное количество зараженных детей, а также есть ли среди заболевших персонал, в ведовстве не сообщили. 

— Другой информации по заболевшим коронавирусом в лагере мы не располагаем, - отмел начальник отдела.

Также Опарина добавила, что сейчас ведомство занимается устранением других очагов распространения коронавируса, которых в нашем регионе довольно много.

Фото: Яндекс. Карты

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров