Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 18.3°
Error
Общество Добавить в закладки

В лагере «Юность» обнаружен коронавирус, один ребенок госпитализирован: что там сейчас происходит?

В лагере «Юность» обнаружен коронавирус, один ребенок госпитализирован: что там сейчас происходит?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мать ребенка, отдыхавшего в этом лагере, рассказала о том, как ведет себя руководство

Вечером 13 июля СМИ сообщили о том, что в детском лагере «Юность», расположенном в Ганино, был зафиксирован случай заражения коронавирусом. В региональном управлении Роспотребнадзора подтвердили факт заболевания, но не уточнили количество заболевших.

В сообществе «Юкона» (организаторы отдыха в лагере) кировчанка рассказала, что вчера забрала из лагеря дочку, у которой тест на COVID-19 показал положительный результат. На момент написания материала, сообщения родителей в сообществе были закрыты.

«Сегодня забрала дочурку с положительным тестом. И самое первое, что хочу сказать, спасибо вожатым и волонтёрам. Они несмотря ни на что вокруг поддерживали ребяток 6-7 отрядов, когда их высадили на карантин без выхода из корпуса. Даже устроили им перестановку мебели, чтоб немножко поднять настроение. Помогали решать вопросы с тем, как забрать ребятишек. А правильнее сказать, только они этот вопрос и решали. Дорогие родители, не ругайтесь на них, не давите. Они там многие плачут, потому что все родители от отсутствия информации звонят им и ругаются», - пишет в группе Ольга Куклина.

Известно, что сейчас детей посадили на карантин, общелагерные мероприятия запретили, а смену продлили до 26 июля. 

Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» связалась с Ольгой. Вот что нам сообщила собеседница.

—  В 6 отряде заболело четыре ребенка. У одного из них тест оказался положительный. После этого провели тесты шестому и седьмому отрядам, у 6 волонтеров и вожатых тесты подтвердились. Их при мне забирали «скорые». Сколько детей с положительным тестом - не знаю. Но когда забирала дочку, приехали ещё за двумя ребятишками с положительным тестом. 6-7 отряды находились в одном корпусе. Вчера взяли тесты всем остальным ребятам и персоналу лагеря. Результаты пока неизвестны, - рассказала Ольга.

Кировчанка также отметила, что «директор лагеря самоустранился».

— К родителям не подходит разговаривать. Один ответ: «Я никого не отдам». Ушел и сидел на скамеечке в стороночке. Все документы ребятишки-вожатые бегали оформляли, -добавила собеседница.

Мы попросили комментарий у регионального Минздрава. Нам рассказали следующее:

— Очаг новой коронавирусной инфекции обнаружен в одном из частных детских оздоровительных лагерей Кировской области. В настоящее время 1 ребенок с подтвержденным диагнозом COVID-19 и симптомами ОРВИ госпитализирован в инфекционный госпиталь. У всех находящихся на территории лагеря взяты мазки на новую коронавирусную инфекцию, организовано круглосуточное медицинское наблюдение. Противоэпидемические мероприятия усилены. Смена продолжается,- отметили в Министерстве здравоохранения Кировской области.

К слову, количество заболевших коронавирусом в регионе потихонькуприближается к 4000. По данным на 14 июля, оперштаб насчитывает 3 948 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров