Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -2.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известно, какие отели и туроператоры в Кирове вернут кешбэк за туристические путевки

Известно, какие отели и туроператоры в Кирове вернут кешбэк за туристические путевки
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Однако на сайте оказались не все туроператоры, которые заявились на участие в программе. Разбираемся, с чем это связано 

В пятницу, 21 августа, в России стартовала программа кешбэка за туристические поездки. В рамках новой программы от Ростуризма, россияне, кто планирует путешествие по стране этой осенью или зимой, могут вернуть часть средств (до 15 тысяч в взаимозависимости от стоимости путевки). Чтобы получить кешбэк, нужно до 28 августа зайти сайт мирпутешествий.рф, выбрать там предложение туроператора или гостиницы. Оплатить путевку нужно исключительно на сайте картой «Мир»

Также компенсацию можно получить и за отдых в Кировской области. На сайте появился список отелей, которые принимают участие в программе, среди них: отель «Старый дворик на Мопра», санаторий-профилакторий «Радуга», санаторий «Сосновый бор», отель «Four Elements Kirov», санаторий «Митино», отель «Старый дворик на Орловской», гостиница «Постоялый двор».

При этом ранее заявленный и единственный туроператор из Кировской области «ВездеХОД», участие которого в программе было одобрено Ростуризмом, почему-то не высвечивается в списках. Кстати, подробнее про предложения кировского туроператора, стоимость туров и количество направлений, читайте в нашем материале.

С аналогичной проблемой столкнулись туроператоры по всей стране. Так, например, в разделах «Туроператоры» и «Экскурсионные туры» в Кировской области мы видим совсем не местные организации, например, из Москвы и Екатеринбурга.

Директор «ВездеХОДа» Александр Зубарев поделился своими мыслями по этому поводу:

— Со стартом программы 21 августа мы не нашли себя в списках на сайте, хотя до этого получали подтверждение от Федерального агентства по туризму. Специалисты сообщили, что сейчас проблема решается. Однако неизвестно, сколько времени потребуется для внесения наших предложений на сайт.

Участники подчеркивают, что все федеральные туроператоры представлены в списках, при этом проблема в основном коснулась региональных. Это может быть связано с тем, что небольших операторов добавят только тогда, когда крупные распродадут большее количество туров. 

Напомним, что для участия в программе в гостинице нужно провести не менее четырех ночей, а в поездке — не менее пяти дней. Дополнительное условие: в большинство регионов России можно поехать с 21 августа по 20 декабря (вернуться из путешествия нужно не позднее 31 декабря), однако для востребованных направлений срок меняется (в 7 регионах, это Алтайский край, Республика Алтай, Крым, Севастополь, Краснодарский и Ставропольский края, Калининградская область) — с 1 октября по 20 декабря 2020 года.

Кешбэк зависит от стоимости путешествия или проживания:

  • стоимость тура от 25 тысяч руб до 49 999 рублей — размер кешбэка 5 тысяч рублей;
  • от 50 тысяч руб до 74 999 рублей — 10 тысяч рублей;
  • от 75 тысяч рублей и выше — 15 тысяч рублей.

Однако если на путешествие потратите менее 24 999 рублей, государственную субсидию вы не получите. Все условия участия в программе смотрите тут

Фото: Яндекс. Карты


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров