Известно, когда откроется и в каком формате будет работать FABRIKA 3.0
Новые владельцы кировского кафе-бара рассказали про планы и новшества
В середине лета стало известно, что одно из любимейших среди кировчан кафе-баров «Фабрика», которое в период ограничительных мероприятий было закрыто, продолжит свою работу. Заведение выкупили, а девизом бара стал слоган: «Место, которое мы сохранили». Генеральным директором обновленного кафе-бара FABRIKA 3.0 стал кировчанин Михаил Милютин. Когда же горожанам ждать открытия заведения, какие новшества готовятся для посетителей, рассказал арт-директор «Фабрики» Евгений Шумарин.
В каком формате будет работать заведение?
— Заведение будет работать в формате кафе 7 дней в неделю с 11:00 до 23:00, а также в формате ночного клуба с тусовками и вечеринками в пятницу и субботу до 5 утра. Будет вестись работа над проведением мастер-классов от шеф-повара, интеллектуальных игр, дегустаций и других вечерних мероприятий в кафе на неделе.
Какие новшества планируется внести? В чем будет концепция кафе-бара?
— Основная концепция останется неизменной. «Фабрика» всегда была местом для эмоций, веселого времяпрепровождения. «Фабрика» останется местом для молодых душой, тех, кто ценит время, дорожит качеством жизни и знает толк в отдыхе. Для тех, кто не чувствует себя уютно в других заведениях города.
Относительно новшеств: это новые залы (два новых зала на втором этаже), увеличение пространства танцпола и зон для танцев и фото. Это мероприятия для гостей на неделе, связанных с кухней и баром. В заведении будет новое меню от шеф-повара. «Фабрика» станет местом, где можно вкусно поужинать и пообедать вне зависимости от дня недели и времени года.
Предполагает ли заведение доставку еды?
— Да, но не в ближайшее время. Сначала надо вернуть гостям то, по чему они соскучились
Будет набор нового персонала?
— Набор персонала уже ведется, но команду старой Фабрики мы оставляем. Мы приняли всех, кто захотел вернуться на работу.
Какие меры безопасности (из-за коронавируса) планируется предпринять?
— В связи с событиями в мире мы тщательно будем подходить к условиям безопасности гостей и сотрудников кафе. Во-первых, это измерение температуры сотрудников до начала работы и каждый час в течение дня. Во-вторых, инструкции по правильному мытью рук и дезинфекции антисептиком. В-третьих, мы обеспечим персонал средствами для обработки рабочих смартфонов и другой техники, которой пользуемся. Конечно, никуда без масок и антисептиков в залах, туалетах, барах. Несколько раз в день будем дезинфицировать контактные поверхности и гостевые зоны, а также проветривать помещения. Постараемся использовать бесконтактную оплату. Конечно, никуда без очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. Для мытья посуды используем посудомоечные машины с соответствующей инструкцией. Все четко!
Сейчас такой период, когда заниматься бизнесом подобным небезопасно (непонятно, когда снимут ограничения). Не было ли сомнений и страхов при покупке заведения, ведь неизвестно, когда оно окупится. Какие еще риски вам видятся?
— Конечно, страх и сомнения были, это абсолютно нормально, но сохранение рабочих мест и сохранение «Фабрики» как места для культурного отдыха жителей и гостей города стало решающим аргументом для нас! Верим и знаем, что с такой командой мы можем все и даже чуточку больше.
Как добавил арт-директор, открытие FABRIKA 3.0 планируется в конце августа. За обновлениями можно следить в официальном паблике кафе-бара.
Фото: vk.com/fabrikakirov