Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Известно, кто выступил инициатором сноса объектов в КВАТУ 0+

Автор: Михаил Пентин

Девять зданий будут снесены к декабрю 2019 года

Недавно появилась информация о том, что на территории Кировского военного авиационно-технического училища к декабрю снесут девять объектов. В документах было указано, что здания находятся в защитной зоне объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Вятской духовной семинарии».

Вопрос возникает в следующем. Кто выступил инициатором сноса зданий — представители Духовной семинарии или Кировская область?

В правительстве региона нам сообщили следующее:

— Указанные объекты расположены на земельном участке, находящемся в областной собственности.  Обращений каких-либо организаций, за исключением балансодержателя о необходимости сноса данных объектов в министерство не поступало. Решение о списании и последующем сносе принято на основании заявления балансодержателя и технического заключения. 

Стоит отметить, что балансодержателем является Кировская область. Кроме того, отмечается, что вопрос дальнейшего использования данной территории прорабатывается.

Напомним, что стоимость сноса объектов составит 924 966 рублей.

Ранее глава региона Игорь Васильев не исключал возможности, что на территории КВАТУ может появиться образовательный кластер.
фото:www.adsl.kirov.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться