Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Как сэкономить на продуктах: советы от покупателей 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Кировчане спасают свой кошелек с помощью книги расходов и отказа брать в магазин детей

На днях заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов заявил, что повышение цен на продукты, которого так боятся наши граждане, вполне нормально для экономики, якобы так и должно быть. В противном случае производители останутся без прибыли, следовательно, не вложат свои деньги и не будут развиваться.

Но как быть нам, обычным покупателям, которые вынуждены в очередной раз высчитывать свой доход, когда вдруг резко дорожают курица и яйца, как было в конце прошлого года. У нас сразу появляется желание каким-то образом сократить траты на продовольственные товары, чтобы для личного пользования оставалась сумма не меньше, чем раньше. И выход, как выясняется, есть: если цены подскочили, а зарплата осталась на прежнем уровне, остается только экономить. А каким образом, мы узнали у самих участников торгового оборота.

Анастасия, кировчанка:
- Возможно, для кого-то еда на первом месте, но лично я не хочу, чтобы все мои деньги уходили на продукты, поэтому у нас в семье принято экономить. Мы с мужем в этом плане подобрались одинаковые. В отличие от других мужчин, которым и на завтрак, и на обед подавай мясо, мой даже вечером может утолить голод салатиком и останется доволен. Кроме того, чтобы не тратиться на том же мясе, разжаривая его, мы закупаем два вида — курицу и свинину - и делаем фарш. Его хватает надольше, и получается дешевле.

Еще один способ, которым жители Кирова спасаются от банкротства,  - учет своих расходов. С первого взгляда это кажется очень сложным и затратным по времени, так как нужно собирать все чеки, все записывать и высчитывать, но к этому привыкается.

Анна, кировчанка:
- Помню, как начинала. На дворе были 90-ые, и приходилось считать каждую копейку. Сначала все записывала в тетрадь, теперь уже пользуюсь компьютером, так проще. Так я наглядно могу видеть, где излишне потратилась и как возвратить эту сумму при новом походе в магазин. Для этого стараюсь составлять список нужных продуктов, исключая из него ненужные.

А вот мамочки советуют отказаться от участия детей в продуктовом шопинге.

Елена, кировчанка:
- Дети наверняка такие не у всех, но так получилось, что если пойти с моим по магазинам, он обязательно что-нибудь выпросит. Он конечно не кричит на весь зал «Купи мне шоколадку», но я вижу, что ему хочется, и покупаю.

Но даже этим список рекомендаций не ограничивается. Так, помочь деньгам задержаться в вашем кошельке может сравнение цен в магазинах — ценовая политика у всех разная, а значит, один и тот же товар может продаваться в разных точках по различной цене. Не стоит игнорировать и дисконтные карты — накапливая на ней баллы вы можете рассчитывать на скидки при покупках. Как нам пояснили ранее в компании «Макси», они всегда стремятся  обеспечивать покупателям широкие возможности для выгодных покупок. В гипермаркете проводится множество акций – более 700 видов товаров ежедневно можно приобрести по сниженной цене.

Кстати, по словам руководителя направления денежно-кредитной политики Экономической экспертной группы Мария Катаранова, которая дала интервью радио Sputnik, самая комфортная инфляции, при которой себя достойно чувствует и потребитель, и производитель, - это инфляция 2-3% в мире и  4% в России. Но этот уровень должен быть стабильным. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться