Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

«Киров - это комбо из всех проблем»: как прошла прогулка Варламова и Шульгина? 0+

Автор: Михаил Пентин

Известный блогер-урбанист опубликовал получасовое видео

Прогулка с главой администрации Кирова в рамках шоу «Большая дорога с мэром» была анонсирована еще летом. Сегодня, 28 ноября 2018 года, блогер Илья Варламов опубликовал получасовое видео. Напомним, что маршрут прогулки определялся на компьютере случайным образом. Героям ролика предстояло прогуляться от улицы Лепсе до Нововятска.

На улице Лепсе урбанист заметил огромную лужу, которая судя по всему, никогда не высыхает. В этой лужу плавала даже какая-то непонятная живность. В ответ на это Илья Шульгин, улыбаясь, промолчал. Потом он добавил: «Будем работать». 

К слову, сам Варламов называет город Кировом «с сожалением». Ему предпочтительна Вятка.

Варламов поинтересовался у Шульгина по поводу остановочного павильона, на котором нет навигации для жителей города и его гостей. По мнению блогера, человеку, который впервые оказался в Кирове, никак не разобраться с маршрутом до центра Кирова.

Операторы тем временем акцентировали внимание на многочисленных лужах и на треснувшем асфальте, которые постоянно попадались по дороге.

Вопросы возникли и по поводу Октябрьского проспекта, а именно, насчет пересечения проезжей части между островками. 

Тем временем эксперты рассказали, почему Шульгин в принципе согласился на прогулку.

Анна Кулик, специалист по прогнозированию поведения:

— Ты (Варламов) довольно популярен среди молодежи. Человек, который может популяризировать себя через него. Это привлекает молодежь и определенный круг тех, кто будет готов его узнавать, соглашаться с его мнениями, реформами и так далее. Он (Шульгин) не столько критичен и закрыт от информации.

На улице Ленина они сели на автобус и отправились в Нововятск. Они посетили ДК «Россия» и ЖК «Елки-парк», который был раскритикован Ильей Варламовым. По мнению блогера, участки, расположенные около первых этажей, нужно отдать самим жителям. 

Приглашенные эксперты сделали вывод, что Шульгин - тактик, и благоустройство будет производиться поэтапно. «Он возьмет отдельный участок, будет приводить его в порядок, осваивать», - рассказывает Анна Кулик.

Урбанист Аркадий Гершман: 

— Мне жалко мэра немного. И город. Киров собрал просто комбо из всех проблем, существующих в России. Если начать решать одну проблему, то выяснится, что она тянет за тобой другие проблемы.

Сити-менеджер позитивно отозвался о прогулке: «Будем приглашать вас, ждем через год-два». Но Анна Кулик посчитала, что Илья Шульгин лукавил. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться