Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Киров избавят от несанкционированных свалок за 3 миллиона рублей 0+

Автор: Михаил Пентин

Правда, это касается только одного района

На сайте госзакупок был опубликован тендер оказание услуг по сбору отходов потребления, а именно, несанкционированных свалок. Заказчиком выступило управление муниципальных закупок администрации города Кирова. Подрядчик, выполняющий работы, будет определен 25 февраля.

Стоит отметить, что сбор свалок касается только Октябрьского района. Сумма услуг составляет 3 057 271 рубль. Срок контракта действует до 31 декабря 2019 года. То есть, подрядчик будет обязан вывозить несанкционированные свалки до конца года.

В документе указан следующий пункт: «Место для размещения отходов потребления (мусора) – специализированная площадка (свалка), деятельность которой осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации». Следовательно, все отходы будут размещены на полигоне ТБО в Осинцах.

Проблема несанкционированных свалок актуальна не только за пределами Кирова. Достаточно вспомнить 2017 год, когда город погряз в мусоре. Долго не вывозились свалки с улиц Молодежной и Цеховой. В администрации тогда объяснили, что это связано из-за недостатка мусорных контейнеров.

Накануне администрация Кирова опубликовала реестр площадок для сбора отходов в Кирове, включающий в себя более 3 000 объектов. Скачать и посмотреть список можно здесь.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться