Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #экология

Кировчан призывают спасти озеро Подгорное 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Из-за добычи песка и гравия водоем может исчезнуть

Жителей Кирова просят встать на защиту озера Подгорного. Озеро находится в районе деревень Подозерье, Родинцы, Колпаки и Матанцы, за Большой Горой. На протяжении нескольких лет в районе озера ведется добыча песка и гравия. За последние годы уровень воды в озере значительно снизился, из-за чего местным садоводам пришлось отказаться от водопроводов. Также из-за изменений в экосистеме в водоеме стало заметно меньше рыбы.

11 июня в теруправлении Октябрьского района состоялись слушания, на которых решался вопрос по продолжению добычи полезных ископаемых в 100 метрах от деревни Подозерье. Как было сказано на слушаниях, озеру осталась еще пара лет – потом оно может исчезнуть. Однако на слушания пришло всего 4 человека от ближайших деревень и садов. Как написали в группе "Культурная Филейка", чтобы спасти озеро, нужно принимать меры.

Культурная Филейка:

- Еще пара лет, как сказали сегодня на слушаниях, и озеро исчезнет. А дословно: «Еще пару лет ваше озеро продержится». Если мы все вместе не примем меры по защите озера и прилегающей территории, то не будет у жителей города ни отличного чистого озера для купания, ни у жителей прилегающих деревень и садоводов воды для орошения, технических нужд и питья чистой воды.

Ранее мы писали, что жители поселка Демьяново в Подосиновском районе опасаются экологической катастрофы из-за мусора.

Фото: 2gis.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться