Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировчанам могут убавить тариф на вывоз мусора 0+

Автор: Михаил Пентин

Причиной являются многочисленные расходы граждан

Министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин предположил, что размер тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для кировчан может быть сбавлен.

Чиновник объяснил такую меру тем, что в Кирове очень много молодых семей с детьми покупают жилье в ипотеку. Поскольку у них и так очень много расходов, то вторая строчка в квитанции будет иметь цифру поменьше.

—    Одно дело, граждане, которые побогаче. Для них не составит труда оплатить эти квитанции по установленному тарифу. Другое дело — это молодые семьи, которым и ипотеку надо заплатить, и за квартиру заплатить, и еды купить, и одежду для ребенка, - подчеркнул Игорь Редькин.

 

Напомним, что недавно стал известен установленный тариф на вывоз ТКО для жителей Кирова и Кировской области. Плата за мусор с человека в Кирове будет составлять 137 рублей. Для Кирово-Чепецка - 130,57 рублей. 114,75 рублей - для проживающих в других районах области.

Но проблема в том, что тип оплаты до сих пор остается неизвестен. На следующей неделе озвучат (надеемся окончательно), как кировчане будут платить — с человека или за квадратный метр. Одно известно точно: жителям остальных районов региона тариф будет начисляться с человека.


Обсуждения:
  • 12.12.2018    22:21

    молодым семьям а мы вкалываем на двух работах что бы детям что то купить за хату заплатить за которую поднимают каждый год не насытные не знаете как работяг уже ободрать

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться