Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане хотят отметить «открытие школы № 24» в пустом овраге

Кировчане хотят отметить «открытие школы № 24» в пустом овраге
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

На акцию активисты призывают приходить с цветами и шариками

Родители учеников школы № 24 и другие неравнодушные кировчане собираются прийти на «родительское собрание» 1 сентября, чтобы отметить «открытие» школы в слободе Шевели. Жителям Кирова предлагают взять воздушные шары и цветы.  

Суть акции заключается в том, чтобы показать актуальность проблемы со строительством школы. Ведь ученики школы № 24 рассредоточены по другим ближайшим учебным учреждениям.

Еще в 2018 году городские власти, в частности экс- глава администрации Илья Шульгин, анонсировал открытие школы 1 сентября 2020 года. Но с этим участком есть множество проблем — возник конфликт с собственником участка, застройщиком КССК. Шульгин говорил, что КССК были не согласны с расторжением договора комплексной застройки территории и пошли в суд. Со слов Шульгина, договор был расторгнут по причине нарушения всех сроков застройщиком.

Как уточнили нам в администрации города Кирова, сейчас мэрия хочет изъять 12 земельных участков в границах улиц Карла Маркса - Слобода Шевели – Володарского – Профсоюзной для строительства той самой школы. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров