Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчанин, который вернулся из Италии, находится под наблюдением врачей

Кировчанин, который вернулся из Италии, находится под наблюдением врачей
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Известно, что с марта у всех жителей региона, которые серьезно заболели, будут брать анализы 

В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что в Кирове следят за состоянием горожанина, который в феврале вернулся в регион из Италии, из страны, где зарегистрировано свыше 1,7 тысячи случаев заражения новым типом коронавируса. 

Как сообщили в ведомстве, кировчанина разместили в инфекционной больнице, у него выявлена респираторная инфекция (ОРЗ и острый фарингит). Начальник отдела эпидемиологического надзора Любовь Опарина добавила, что мужчина вернулся в Киров еще в феврале, а госпитализация произошла в начале марта. 

— Мужчина спустя несколько дней после прибытия почувствовал недомогание и обратился за медицинской помощью. Его госпитализировали, чтобы исключить иные заболевания, -пояснил начальник отдела.

В Роспотребнадзоре добавили, что жителям региона, которые прибыли из других стран, желательно сообщать медикам о недомоганиях сразу же, чтобы не представлять угрозу для других людей и для себя.

Также стало известно, что с марта 2020 года всех жителей региона, у которых выявят тяжелую форму ОРВИ, будут проверять. Медики будут брать мазок из носоглотки, делать анализ мокроты, мочи и крови.

Ранее кировчанка Наталия Устюжанинова, которая сейчас живет в Испании, рассказала о положении в стране. Там закрыты многие музеи и школы, а в магазинах люди стали раскупать еду. 

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров