Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчанин попал в список влиятельных лиц киберспорта по версии Forbes

Кировчанин попал в список влиятельных лиц киберспорта по версии Forbes
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Его команда организует турниры и трансляции соревнований по киберспорту 

32-летний житель Кирова Павел Шапкин оказался в топ-30 самых влиятельных лиц в киберспорте СНГ по версии Forbes и  Sports.ru. В октябрьском рейтинге он занял 29 позицию из 30.

Известно, что подобный рейтинг самых влиятельных лиц киберспорта на пространстве СНГ Forbes составляет второй раз. Как рассказали организаторы, в этом году из-за пандемии и отмены турниров посчитать реальные доходы было сложно, поэтому было принято решение отказаться от денежного показателя и расстановки баллов

— Для составления рейтинга редакции Forbes и Sports.ru собрали лонг-лист претендентов из 64 человек. В список попали игроки, менеджеры и владельцы команд и других активов, комментаторы, организаторы турниров и другие профессионалы, работающие в отрасли. Затем мы попросили СКАН-Интерфакс и систему мониторинга социальных медиа и СМИ Brand Analytics посчитать число упоминаний участников лонг-листа в СМИ и социальных сетях с 20 сентября 2019 по 20 сентября 2020 года. На основе этих данных, а также опросов участников рынка киберспортивные журналисты Sports.ru составили шорт-лист из 30 самых влиятельных лиц в киберспорте СНГ. 


Как сообщается на сайте Forbes, Шапкин к 32 годам заработал репутацию профессионального игрока в покер, был организатором концертов, модных показов и спектаклей. В 2014 году совместно с партнерами Николаем Весниным и Андреем Михеевым создали киберспортивный проект UCC (Uprise Champions Cup), который организует русскоязычные турниры и интернет-трансляции соревнований по киберспорту. Первые турниры основатели провели в Кирове, а вышли на федеральный уровень. 

Известно, что сегодня компания проводит турниры, организует трансляции, делает рекламу, создает развлекательный и обучающий контент. Так, за все время UCC провела 626 турниров с призовым фондом $600 000 (свыше 47 млн рублей). 

Своими впечатлениями Павел поделился на личной странице Вконтакте:

— Важно понимать, что попадание в какой-либо рейтинг — это результат колоссальный работы широкого круга людей. Всей команды нашей компании. Но в первую очередь я говорю о своих партнерах, чья деятельность не столь публична. Рядом со мной, как братья, плечом к плечу, трудятся Андрей Михеев, Коля Веснин и с недавних пор Дмитрий Рязанцев. Мои личные поздравления отправляются в копилку бойцов, каждый (почти каждый) день терпящих меня рядом. Порой вам непросто, но я люблю вас и горжусь тем, что мы рядом по жизни,- делится кировчанин.

Добавим, что лидером рейтинга стал генеральный директор Esforce Holding Эмин Антонян, он отвечает за стратегическое развитие всех входящих в Esforce организаций. В тройке лидеров оказались киберспортивный комментатор и основатель студии Maincast Виталий Волочай и Евгений Золотарев — генеральный директор одной из самых сильных киберспортивных команд на территории СНГ NAVI. 


Фото: vk.com/shapapashkin

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров