Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировчанка хотела купить подарки к 23 февраля, но была трижды обманута интернет-мошенниками 12+

Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело

52-летняя жительница Кирова решила не бегать за подарками ко Дню защитника Отечества по магазинам, а приобрести презенты в социальной сети.

Женщина выбрала в интернете презенты для мужа и сына - два «Мужских букета» (собранных из продуктов питания). Затем списалась с «продавцом» и перевела ей 3,5 тысячи рублей.

«Продавец подарков» сообщила покупательнице, что оплата не прошла и стоило бы повторить «попытку», то есть перевести еще раз 3,5 тысячи рублей.

Кировчанку не насторожил тот факт, что списание с её карты успешно прошло и дама перевела еще 3,5 тысячи рублей на счет мошенницы. «Продавщица», в свою очередь, не унималась - «деньги не пришли» и на этот раз.

Злоумышленница попросила женщину сообщить ей данные карты: номер, срок действия, код безопасности (цифры с обратной стороны карты). Потерпевшая послушала «продавца» и назвала личные данные своей карточки, после чего не досчиталась более 7 тысяч рублей.

В итоге, не получив подарки и лишившись денег, женщина обратилась за помощью в полицию.

- По факту кражи, совершенной в отношении электронных денежных средств, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК России, сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Мы не раз писали о том, как мошенники, пользуясь доверчивостью жителей нашего региона, лишают их денег.

Также злоумышленники обманывают кировчан при переходе на цифровое телевидение.


Обсуждения:
  • 18.02.2019    19:03

    Чему удивляться русскому с 3раза и тонедоходит-буржуины этим пользуються.Бардак везде и всюду.Ума нет берите пример с китая.Интернет это как микрофинасов.банки-лишь бы пограбить народ.а власть как наблюдатель без рук

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться