Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -3.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировские врачи, работающие с зараженными коронавирусом пациентами, получили выплаты

Кировские врачи, работающие с зараженными коронавирусом пациентами, получили выплаты
Фотография автора
Автор: Редакция

Медработники Кировской области, которые оказывают помощь зараженным коронавирусом, в этом месяце получили стимулирующие выплаты

Например, заведующий отделением реанимации № 6 Кировской областной клинической больницы Алексей Тюфяков получил выплаты в общей сумме более 100 000 руб.

— Это стало приятным сюрпризом. Когда я шел сюда на работу, то ни о каких дополнительных выплатах еще не было и речи. Мы просто шли на зарплату, такую же, как получали ранее на основном месте работы. Поэтому очень благодарны и правительству, и лично президенту, и руководству нашего региона. Выплаты мы получили в срок. Они пришли всем, кто работал с COVID-положительными пациентами, независимо от того, сколько смен они отработали. Это здорово, все очень рады, — отметил Алексей Тюфяков.

Врач еще не знает, как потратит деньги. Когда Алексею предложили возглавить отделение реанимации, согласился, не раздумывая, так как в прошлом работал на пике эпидемии свиного гриппа.

— Решил, что и сейчас нужно быть на передовой, помогать пациентам. Здесь мы организовывали все с нуля — до нашего заезда был проведен капитальный ремонт, проводка кислородных магистралей, подготовка кабинетов, разделение зон на «чистую» и «грязную». Изначально к нам возили только пациентов с пневмониями, затем стали госпитализировать и контактных, а чуть позже и с подтвержденным коронавирусом. Наше реанимационное отделение полностью обеспечено всем необходимым оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ, — рассказал собеседник.

Оксана Ефремова работает в этом госпитале старшей медицинской сестрой. Она пришла сюда из областной больницы, где занимала такую же должность в отделении эндокринологии.

— Я привыкла отзываться на просьбы начальства, к тому же хотелось помочь пациентам. Страха не было, он так и не появился, но работа, признаюсь, очень тяжелая. Поначалу работать было сложно, так как новый коллектив, из разных больниц, свои требования и правила. Со временем поняла, что команда подобралась хорошая, девочки-медсестры очень стараются, работают по сменам, и после смены видно, как они устают. Я очень рада, что все они, и я тоже, получили выплаты по 50 000 рублей. Когда мы шли сюда, никто не думал ни о какой добавке к зарплате, поэтому сейчас она оказалась очень приятной неожиданностью, стимулирует и дальше работать и отдавать все свои силы, энтузиазма прибавилось, — отметила Оксана Ефремова.

Выплаты в 80 000 рублей получают врачи инфекционных госпиталей, 50 000 рублей — врачи скорой медицинской помощи и средний медперсонал инфекционных госпиталей, 25 000 рублей — средние медработники и водители скорой помощи, а также младший медицинский персонал инфекционных госпиталей. Выплату в размере 20 252 рубля получили врачи скорой медицинской помощи, а также подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, получили доплату в размере 25 315 рублей. Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, получил доплату в размере 12 657 рублей. Выплату в размере 10 126 рублей получил средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи и первичной медико-санитарной помощи. Для младшего медицинского персонала, обеспечивающего условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, выплата составляет 7 594 рубля, а для фельдшеров (медицинских сестер) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи — 5 063 рубля.

— Мы произвели выплаты всем работникам за апрель и авансовые средства за май. Работа находится на постоянном контроле правительства области и лично главы региона Игоря Васильева, — сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров