Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 3.0°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Кировский артист едва не съел апельсин с червями

Кировский артист едва не съел апельсин с червями
Фотография автора
Автор: Редакция

Сейчас артист наблюдается у врачей 

16 февраля 2016 год. Продукты в Кирове. На днях в Кирове произошел неприятный инцидент с кировским артистом Михаилом Мякишевым. Он купил в супермаркете испорченные апельсины.

Кировский артист едва не съел апельсин с червями

Михаил Мякишев - официальная группа
В магазине «Глобус», который находится в Грин Хаусе, в продажу поступили апельсины, в которых живут черные черви, очень внушительного размера. Будьте бдительны при употреблении данного продукта, завтра этим вопросом будет заниматься Управление Роспотребнадзора по Кировской области. К сожалению, пострадал от этих апельсинов наш любимый артист Михаил, съев дольку зараженного червями апельсина! Сейчас он наблюдается у врачей.

По словам Михаила, 14 февраля он приобрел несколько апельсинов в супермаркете «Глобус» по адресу Ленина, 205.

Кировский артист едва не съел апельсин с червями

Михаил Мякишев:
— На вид фрукты были абсолютно нормальными. Когда я разрезал один апельсин, то не сразу заметил, что он червивый и попробовал кусочек, только после этого я заметил, что в апельсине черви. Что могу сказать, приятного мало. Самое интересное, что в самом магазине «Глобус» нам пояснили, что эту партию апельсинов они уже реализовали, и даже если к ним придут с проверкой из Роспотребнадзора, то смысла в этом мало. Страшно, что эти апельсины могли съесть и дети. Я намерен отдать оставшиеся фрукты на экспертизу и выяснить, что именно это за черви, и вредны ли они для человека. Кроме этого, я буду обращаться в Роспотребнадзор.

Кировский артист едва не съел апельсин с червями

Специалист из Роспотребнадзора посоветовал написать претензию в адрес магазина.

Александр Тимшин, заместитель начальника отдела по вопросам гигиены и питания Роспортребнадзора по Кировской области:
— К нам пока такого заявления не поступало. В данном случае, мужчине необходимо написать претензию в адрес магазина и ему должны вернуть деньги.


Конкурс: выиграй крутой смартфон


Со слов Михаила, смысла возвращать деньги за апельсины он не видит.

Кировский артист едва не съел апельсин с червями

Михаил Мякишев:
На самом деле, моя цель попытаться предупредить и хоть как-то оградить население от таких случаев.

В торговой сети прокомментировали случившееся, подчеркнув, что все партии фруктов проходят экспертизу.

Виктор Мусихин, руководитель торговой сети «Система Глобус»:

- Вся продукция группы «Фрукты и овощи свежие» поступает в торговую сеть «Система Глобус» только от проверенных годами поставщиков. Продукция сертифицирована и имеет все сопроводительные документы, подтверждающие качество. Все хранение как промежуточное (перед продажей), так и непосредственное в самом процессе продажи, соответствует всем требованиям температурного режима. Помимо всего, для выявления внутреннего дефекта плода, все фрукты и овощи свежие проходят ежедневный предварительный визуальный контроль в ходе реализации, а также на этапе приемки. При этом стоит отметить, что при условии хорошего внешнего вида определить внутренний дефект того или вида фруктов (овощей) практически не возможно. Для этого проводятся специальные лабораторные испытания, на основании которых выдается сертификат качества на этапе ввоза на территорию РФ. Более того, отметим, что в среднем в день торговая сеть «Система Глобус» реализует до 20 тонн цитрусовых, при этом подобное нарекание возникло впервые. Партия, в которой оказался подобный плод апельсина, уже полностью реализована, при этом повторной жалобы не зафиксировано. Факт того, что данный фрукт был куплен именно в торговой сети "Глобус" не доказан, и весьма странно, что покупатель обратился с жалобой в редакцию Интернет-портала "Город Киров" по истечении трех дней после покупки товара, непонятно, где  хранился продукт.

Кировский артист едва не съел апельсин с червями

Напомним, что Александр Токмаков, финансовый эксперт компании «АЖИО» в Кирове, ранее заявлял, что цена на фрукты увеличивается, а качество и ассортимент значительно снизится

Александр Токмаков:
—​ Конечно, это связано с санкциями против России и ответными мерами нашей страны. Мы просто не можем выращивать фрукты хорошего качества и в нужных масштабах. Так что, увеличение цен на фрукты продолжится. Вот если санкции отменят, то цены на фрукты пойдут на спад, вернутся ассортимент и качество.

Отметим, что апельсины были привезены из Египта. Специалисты рассказывают, что обычно черви в цитрусовых не живут. Аналогичный случай произошел на Сахалине, где купили червивые мандарины. 

Если у вы попали в подобную ситуацию или стали очевидцем происшествия, пишите к нам в группу "Город Киров точка РУ".

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров