Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 2.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области появится еще один полигон. Туда будут возить мусор из Кирова

В Кировской области появится еще один полигон. Туда будут возить мусор из Кирова
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Запуск объекта запланирован на конец следующего года 

В 2021 году по предварительным расчетам только в Кирове объем твердых коммунальных отходов составит более 130 тысяч тонн. На заседании комиссии Кировской гордумы по транспорту, ЖКХ, экологии министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова проинформировала, как будет утилизироваться мусор из областного центра. 

В частности, ТКО планируется вывозить на полигоны в Зуевке, Лубягино и Оричах. Их вместимости достаточно для размещения такого количества мусора. При этом в дальнейшем запланировано строительство еще одного полигона на границе Свечинского и Шабалинского районов мощностью около 300 тысяч тонн. Запуск объекта произойдет в конце 2021 года. Известно, что участок уже подобран, проектно-сметная документация и заключение государственной экологической экспертизы готовы. 

Следует добавить, что тема со строительством полигона обсуждалась еще с 2014 года. Тогда предполагалось, что полигон будут использовать для нужды Свечинского и Шабалинского районов. Как информировали в региональном правительстве, создание объекта должно было начаться еще в 2016 году. Еще тогда на строительство первой очереди объекта в областном бюджете было предусмотрено 60 млн рублей. 

Напомним, в 2021 году за транспортировку мусора «Куприт» заплатит свыше 1 млрд рублей. Речь идет о всех городах и районах, за исключением Кирова. Там предполагаемый общий объем ТКО составит свыше 150 тысяч тонн. Сейчас организация ищет подрядчиков.

Кроме этого, власти отмечают, что в будущем региону необходим объект, который позволит сортировать и направлять на переработку ТКО. Вопрос о строительстве такого комплекса на стадии проработки. 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров