Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области появится мусороперерабатывающий завод и новый полигон

В Кировской области появится мусороперерабатывающий завод и новый полигон
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Мусоросортировочный комплекс планируют построить к 2024 году 

Региональные власти озвучили планы о создании мусоросортировочного завода вблизи города Кирова, а также о создании нового полигона ТБО. Об этом рассказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин. 

Мусоросортировочное предприятие рассматривается как первостепенная мера по сортировке и утилизации ТКО в регионе. Примерная стоимость объекта по сортировке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов расценивается в 250 миллионов рублей. Известно, что для общественников и активистов правительство региона организует выездное мероприятие для знакомства с аналогичным комплексом мощностью 150 тысяч тонн в год, работающим в Чебоксарах. Поездка состоится среду, 23 сентября.

Также власти сообщили, что в регионе планируется построить новый современный полигон, отвечающий всем нормам экологической безопасности с применением современных технологий. Чурин заверил, что земельный участок будут обязательно обсуждать на рабочей группе, в ом числе и с общественниками, а все решение принимать с учетом мнений местных жителей. Сейчас рассматриваются подходящие земли для обустройства полигона — это участки по трассе Киров — Юрья и по трассе Киров — Уржум.

Что касается полигона в Осинцах, который закрыт с 26 августа, то он подлежит рекультивации силами собственника (который, к слову, по сообщениям правительства, не выходит на связь). А вот рекультивация крупнейшей свалки ТБО в Костино пройдет через 2 года, на это потребуется 3 миллиарда рублей.

Напомним, что в Кировской области с 1 октября изменится тариф на вывоз мусора. Сколько придется платить жителям Кирова и области, читайте в нашем материале

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров