Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

С 27 августа туда больше не будут возить отходы

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин заявил журналистам, что на полигоне ТБО в Осинцах отходы размещаться больше не будут.

— Есть решение судов о признании разрешения на ввод в эксплуатацию полигона незаконным. Сейчас действует территориальная схема полигонов и в Осинцах - один из таких. Мы приняли решение, проанализировав судебные практики, прекратить размещение отходов на полигоне в связи с судебным решением. Поток отходов направлен в другие полигоны. Мы сейчас рассматриваем прекращение инвестиционной программы и возврата денег в бюджет региона, - рассказал Чурин.

При этом, тариф на обращение с ТКО никак не изменится — он не станет ни ниже, ни выше. 

Кроме того было отмечено, что 26 августа было направлено постановление на перераспределение отходов по другим объектам. С сегодняшнего дня мусор в Осинцы возить уже не должны. Что касается будущего застроенной полигоном территории, то она будет рекультивирована.

Арбитражный суд неоднократно признавал разрешение на ввод в эксплуатацию незаконным. Однако представители министерства охраны окружающей среды региона, АО «Куприт» и представители администрации города Кирова твердили, что «полигон уже работает и продолжит работать».  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров