Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

26 сентября, Киров 16.1°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

Клуб приостановили, но хоккей развивается: минспорта региона прокомментировала расформирование чепецкой «Олимпии»

Клуб приостановили, но хоккей развивается: минспорта региона прокомментировала расформирование чепецкой «Олимпии»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Однако и Альминова, и директор хоккейного клуба отметили, что надежда все еще есть

Накануне представители кирово-чепецкого молодежного хоккейного клуба «Олимпия» объявили о своем расформировании. Причиной тому является отсутствие источников финансирования и отсутствие инвесторов, как последствие из-за коронавируса. В сообществе болельщиков команды «ВКонтакте» можно увидеть черную обложку с надписью «The end».

Ситуацию с хоккейным клубом прокомментировала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

— Было принято решение о временной приостановке деятельности клуба в предстоящем сезоне. С 2016 года на федеральном уровне было принято решение о сокращении финансирования профессиональных команд за счет бюджетных источников. В этом году вся страна и Кировская область столкнулась со сложностями из-за COVID-19. Произошло снижение доходов потенциального инвестора, в связи с чем и было принято решение временно приостановить деятельность клуба. Сейчас ведется поиск специального инвестора, и вопрос о участии команды в сезоне не закрыт на сто процентов, - рассказала минспорта.

Затем Альминова отметила, что с 1 сентября спортсмены муниципальной спортшколы «Олимпия» переходят с муниципального задания на госзадание подразделения областной спортивной школы. Минспорта закончила свое выступление словами: «Развитие хоккея в области продолжается».

К слову, хоккейный клуб уже понес первые потери. Чтобы не оставаться без трудоустройства, «Олимпию» покинул голкипер Максим Плюснин. Спортсмен перешел в глазовский МХК «Прогресс».  

Последние новости прокомментировал и директор МХК «Олимпия» Максим Медовиков.

— Надежды на новый сезон остаются. В любом случае, мы продолжаем тренироваться. Команда ждет, хороший состав набирается, - отметил спикер.

Ранее мы рассказывали о беспределе на матче между командами «Родина-2» и «Динамо-Крылатское». Тренер команды-соперника решил играть грязно и отправлял своих ребят избивать наших хоккеистов. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.  


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров