Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Комплекс «Калинка-Морозов» начали сносить 0+

Автор: Михаил Пентин

Мы выяснили, почему там работает техника

Николай Морозов в Инстаграме показал технику, которая прибыла к комплексу. Можно увидеть, что забор уже снесен, а автомобиль преградил дорогу. По его словам, документы не были предоставлены.

Мы поинтересовались лично у Николая. Директор школы зимних видов спорта «Калинка» прокомментировал ситуацию.

Приехала непонятная техника, непонятные люди. Снесли забор. Представитель администрации показал мне смету. Говорят, что сносят незаконные построения, хотя электричество проведено. Сносить они не имеют права.

Мы предположили, что администрация прибыла на место из-за ситуацией со свалкой. Летом 2018 года экологи обнаружили свалку отходов на одном из склонов Кикиморской горы. 

Николай опроверг эту версию:
- Это не из-за свалки. С этим вопрос улажен, территория благоустроена. Мне кажется, что к нам просто придираются. Сначала из-за свалки, теперь из-за строений придрались. Представитель администрации сам сказал, что это «какие-то игры сверху».

Заключил Николай тем, что конфликт будет продолжен в суде. На месте присутствовала полиция и фиксировала все происходящее. 

Администрация города Кирова пояснила свою позицию. Действительно, все дело в незаконных постройках.

Вячеслав Симаков, Начальник Первомайского теруправления:
- В течение полугода мы неоднократно напоминали владельцу объектов о необходимости выполнения предписаний, однако реакции не последовало. В конце ноября владельцу было направлено уведомление о решении демонтажа строений силами муниципалитета. Реакции также не последовало. Сегодня мы с привлечением подрядчика начали снос сооружений на муниципальной земле.

Также они сообщили, что владелец построек перегородил путь для спецтехники.

Ситуацию прокомментировал и глава администрации Кирова Илья Шульгин:

- Я уже неоднократно говорил о том, что в городе должен быть порядок – и он будет. Никому не позволено заниматься на муниципальной территории «отсебятиной» и самоуправством. С точки зрения закона нами соблюдены все процедуры. И нравится это кому-то или не нравится, - муниципальная земля будет освобождаться от незаконных сооружений.

Ранее разрешения на использование четырех участок комплекса были отозваны как раз из-за свалки, о которой мы писали выше. Нижняя граница свалки находилась в зоне памятника природы «Ежовский озерно-родниковый комплекс».

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: vk.com/kalinka_sport


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться