Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Красное и Белое» и «Бристоль» объединятся: грядет сокращение 12+

Автор: Михаил Пентин

Возможно, что процесс будет завершен в следующем году

На днях все СМИ облетела новость о том, что сети «Бристоль», «Красное и Белое» («КБ») и «Дикси» решили объединиться. По данным «Ъ», Сергею Студенникову, владельцу «КБ», будет принадлежать 49% бизнеса, а остальные 51% достанутся Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву (владельцам «Дикси» и «Бристоля»).

В случае объединения, компания станет одним из самых крупных ритейлеров в России. Они уступят только компаниям «Магнит» и X5 Retail Group («Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток»).

Что именно стало причиной объединения — пока что неизвестно.

Мы поговорили с кировчанином, давно работающим в одной из крупных сетей алкомаркетов.

Все сотрудники уже в курсе того, что сети будут объединены. По словам Александра, грядет большое сокращение. Также, ссылаясь на слова руководства, Александр сказал, что процесс ребрендинга займет очень долгое время. Возможно, что сети объединятся окончательно только в следующем году.

К слову, сети «Дикси» в Кирове нет. Единое, название сети остается неизвестным.

Напомним, что недавно в сети «КБ» прошли обыски. ФСБ проверяли склады на наличие контрафактного алкоголя. Такой продукции найдено не было.

А на кировскую сеть «КБ» было заведено дело Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кировской области. Руководство нарушило закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», так как торговля табаком осуществлялась менее 100 метро от образовательных учреждений.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться