Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«КРИК» не прошла проверку по строительству 0+

Автор: Екатерина Рожкова

На застройщика решили завести сразу несколько административных дел

В министерстве строительства Кировской области сообщили о проверке АО «КРИК», которая коснулась возведения многоквартирного дома в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района. В результате были выявлены многочисленные нарушения со стороны организации:

- ежеквартальная отчетность предоставлялась с нарушением сроков и содержала недостоверные сведения;
- сроки ввода в эксплуатацию дома на улице Полянской, 4 были нарушены, как и передача квартир участникам долевого строительства;
- закончился срок действия договоров страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилых помещений;
- «КРИК» не предоставил сведения и документы, необходимые для контроля и надзора в области долевого строительства дома;
- отсутствуют проектные декларации по размеру финансового результата текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности.

Как мы видим, проверку «КРИК» не прошла, и власти приняли решение возбудить сразу несколько дел об административных правонарушениях. Кроме того, застройщику выдано предписание для устранения выявленных нарушений в установленный срок, а материалы проверки направлены в прокуратуру.

Напомним, осенью прошлого года в Арбитражном суде Кировской области состоялось судебное заседание, на котором АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» было решено признать банкротом и ввести в отношении него конкурсное производство. 

К слову, в 2018 году власти Кировской области требовали признать недействительной сделку по передаче КРИК земель и объектов больничного городка, расположенного за «Алыми парусами» . Но суд оставил иск без рассмотрения.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться