Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 19.7°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Общество Добавить в закладки

Куда нельзя улететь из России из-за коронавируса

Куда нельзя улететь из России из-за коронавируса
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Во избежание распространения коронавирусной инфекции Россия и другие страны закрывают границы 

Из-за стремительного распространения коронавируса по всему миру государства закрывают границы и ограничивают аваисообщение. Мы составили подробный материал, в какие страны, в том числе традиционные для отдыха россиян, уже нельзя вылететь и где введены ограничения.

  • С 12 по 26 марта Израиль ввел карантин для приезжих из России и стран СНГ вне зависимости от гражданства. Если вы прибыли в страну, то должны подтвердить, что готовы выдержать двухнедельный домашний карантин.
  • С 13 марта на 30 дней США запретили въезд туристам из европейских стран. Оставили только рейсы из Великобритании.
  • С 13 марта приостановлены рейсы в Италию, Испанию, Францию и Германию, такое решение приняли в правительстве России.
  • С 13 марта Индия закрыла границу для туристов. Выданные визы приостановлены до 15 апреля.
  • С 14 марта Чехия приостановила выдачу шенгенских виз из-за коронавируса.
  • С 15 марта Россия закрыла сухопутные границы с Польшей, Норвегией и Украиной. На Украине ограничения введены на 2 недели.
  • С 15 марта на 15 дней Кипр запрещает въезд всем иностранным туристам.
  • 16 марта стало известно, что Венгрия закроет свои границы для международных пассажиров. Въезд будет разрешен только гражданам Венгрии.
  • 16 марта Россия приняла окончательное решение о закрытии границ с соседней Белоруссией с целью недопущения распространения инфекции COVID-19 из граничащего государства. Однако Лукашенко отказался зеркально закрывать границу со стороны Беларуси.
  • 16 марта закрывается транспортное сообщение и с Грузией. Пересечь границу смогут граждане стран, которые возвращаются домой.

С 16 марта Россия ограничивает авиасообщение в страны Евросоюза, полеты будут осуществляться только из аэропорта Шереметьево в столицы государств ЕС.

Отметим, что Литва, Латвия, Эстония, Казахстан, Китай, Украина, Монголия, Норвегия, Северная Корея - те страны, куда временно не пускают туристов из-за распространения коронавируса. Также ранее Россия уже ввела ограничение на полеты в Китай, Южную Корею, Иран и Италию.

В Таиланд россияне могут въезжать без визы на срок до 30 дней, так как таиландские власти приостановили выдачу виз гражданам 18 стран, но не России.

Известно, что Турция ввела запрет на въезд граждан 14 стран, но гражданам России въезд разрешен. При этом туроператорам рекомендовано перенести туристический сезон на вторую половину апреля.

Напомним, что в Кирове подтвердилось заражение коронавирусом у пациентки, которая вернулась из Германии. Результаты лабораторных исследований стали известны в понедельник, 16 марта. У ее супруга, который сейчас также находится в Иинфекционной больнице, тест-система также показала наличие вируса. Анализы мужчины направлены в лабораторию. 

На 16 марта в России выявлено 93 заболевших коронавирусной инфекцией. 

Фото: unsplash.com

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров