Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

Error
Курс ЦБ 64,3 69,42
Общество Добавить в закладки

Ледяной армагеддон в Кирове: машины в кюветах и тротуары-катки

Ледяной армагеддон в Кирове: машины в кюветах и тротуары-катки
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Армагеддон, так называют жители Кировской области мощный циклон, который вызвал сегодня коллапс на дорогах

 Ледяной дождь и гололедица, и это всего за несколько часов. Многокилометровые пробки, стоять в которых порой приходится по несколько часов, огромное количество аварий. На дорогах заносы и гололедица, с перебоями работает общественный транспорт. Сейчас циклон смещается к северу. Жители области активно обсуждают сложившуюся ситуацию в социальных сетях. 

- Сейчас на повороте на Дороничи сломался 101 автобус Киров - Лянгасово. Запасной автобус не был вызван, людям сказали ждать следующего - интервал 30 мин. Следующий рейс пришёл битком набитый, влезло человек 6 максимум, остальным сказали ждать следующего.

- Насчитал 11 машин, которые снесло с дороги в кювет.
3 легковых, 4 автобуса, 4 грузовых. Где ответственные за дорогу? Весь день такая дорога, куча людей ходит пешком 13 километров до Порошино, чтобы уехать в город. Где все грейдеры, где тот самый песок, которым посыпали обычные лужи?

- Согласитесь, лёд сегодня на тротуарах идеальный, получше, чем на бесплатных кировский катках! 

К слову, сегодня при посадке самолета Москва - Киров во время разворота в торце ВПП произошло скольжение судна из-за обледенения покрытия полосы в сторонуукрепленной обочины без выкатывания. 

Климатическая зима, как говорят синоптики, придет к концу этой недели. Уже с четверга в областном центре будет устойчивый минус. 

Фото: vk.com/zlo43

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus