Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Минздрав РФ пояснил, стоит ли отменять карантин сразу после пика заболеваемости COVID-19

Минздрав РФ пояснил, стоит ли отменять карантин сразу после пика заболеваемости COVID-19
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Михаил Мурашко подчеркнул, что такая мера неизбежна. Но важно также контролировать популяционный иммунитет

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в фильме «Опасный вирус 4», нельзя отменять карантин сразу же после пика заболеваемости. 

«Эта процедура все равно будет, займет определенное время до ситуации стабилизации, ну и нужно контролировать еще популяционный иммунитет, когда мы говорим просто – добрались до пика, до какого-то, вышли на плато, то нельзя говорить, что после этого сразу же объявили праздник, или хлопушки, сняли все меры ограничения», - подчеркнул Мурашко.

На данный момент статистика за сутки по Кировской области неизвестна - региональный оперштаб до сих пор не опубликовал данные. Если верить общероссийской статистике, то в Кировской области за сутки выявлено 32 новых случая заболевания. 

Всего же по России за сутки было зафиксировано рекордное количество зараженных - 9623 случая. Это объясняют тем, что в столице скорость подтверждения результатов тестов на COVID-19 увеличилась в несколько раз.

Ранее глава Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова сообщила, что Кировская область при соблюдении режима самоизоляции может выйти на плато.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров