Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #ЖКХ

Мнение: кировчанам придется заплатить круглую сумму за концессию теплосетей 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Примерные затраты подсчитал кировский общественник Валерий Семенищев

Подготовка концессионного соглашения в отношении кировских теплосетей ведется уже 2 года. Соглашение, срок действия которого составляет 34,5 года, было выставлено на торги, однако позже конкурс был отменен. Как пояснили в департаменте городского хозяйства, при отсутствии интересантов договор будет заключен с Кировским филиалом ПАО «Т-Плюс».

В условиях конкурса, опубликованных на сайте torgi.gov.ru, фигурирует сумма, которую придется вложить в кировские теплосети – 17151887 рублей. Откуда концессионер возьмет эти деньги? Как предполагает кировский общественник Валерий Семенищев, затраты «раскидают» на кировчан.

По словам общественника, если разделить эту сумму на количество кировчан (507155 человек по данным 2018 года), получится 33 819 рублей «с носа».

Валерий Семенищев:

- За концессию в любом случае придется платить кировчанам, причем немало, поскольку концессионер должен будет вернуть вложенные инвестиции за счет тарифа.

Возможное повышение тарифов при переходе на концессионную модель подтвердили в Региональной службе по тарифам. Однако, как пообещали в РСТ, повышение произойдет в пределах нормы.

Фото: vk.com/kf_tgc5


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться