Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известно, на какие продукты в кировских магазинах вырос спрос из-за коронавируса

Известно, на какие продукты в кировских магазинах вырос спрос из-за коронавируса
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В правительстве Кировской области сообщили, что прилавки кировских магазинов не опустеют 

С выявлением первого случая заражением коронавируса в Кирове горожане стали буквально опустошать полки магазинов. В соцсетях появилось множество фотографий пустых прилавков из местных и федеральных сетей магазинов не только областного центра, но и из районов. Таким способом люди готовятся к возможному карантину на фоне тревожных новостей. 

В региональном правительстве уверяют, что поддаваться панике не стоит, ведь прилавки кировских магазинов не опустеют. Этого попросту не допустит Минпромторг РФ, который отслеживает все торговые сети с целью недопущения дефицита товаров и продуктов. В торговые сети будут направлены дополнительные поставки товаров, пользующиеся наибольшим спросом. 

В магазинах местной сети отметили, что повышенный спрос наблюдается на товары отдела «Бакалея»: разбирают макаронные изделия, крупы, соль, сахар, растительное масло, продукты быстрого приготовления, мясные и рыбные консервы, водку.  

По-прежнему кировчане активно раскупают влажные салфетки, антибактериальные и дезинфицирующие гели для рук. Кстати, антисептики сейчас можно встретить далеко не в каждом магазине, поэтому мы узнали, как приготовить средство в домашних условиях

Кроме того, зафиксировано увеличение количества заказов продуктов через службы доставки.

— В целом с 13 по 16 марта в супермаркетах наблюдается незначительное повышение спроса на продукты и сопутствующие товары, на разные категории примерно от 10 до 30 процентов. Стоит отметить, что большинство продуктов — это товары-участники акций. Ажиотажа и пустых полок в наших супермаркетах нет, -отметил директор по развитию торговой сети «Система Глобус» Александр Косулин.

Многие люди уверены, что ситуация с опасностью коронавируса раздута. А люди, которые опустошают магазинные полки, просто поддались панике. При этом местная сеть магазинов в Кирове уже предпринимает дополнительные меры, например, проводятся мероприятия по сдерживанию роста цен и обеспечению необходимых товаров.

Ранее мы сообщали, что в регионе с 17 марта отменены все массовые, спортивные мероприятия, закрыты театры, Филармония, библиотеки, цирк и другие места пребывания людей. Также отменяются все кружки и секции. 

Фото: Система Глобус Киров

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров