Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

На Октябрьском проспекте снесут жилой дом и пожарную часть 0+

Автор: Степанида Архипова

Кировская администрация выпустила новое постановление о сносе жилого дома

26 сентября на сайте мэрии появилось постановление о предъявлении требований о сносе жилого дома по адресу: Октябрьский проспект, дом 122. Ранее, 24 июня 2019 года, администрация постановила признать дом аварийным и подлежащим сносу. Собственникам жилых помещений был установлен срок шесть месяцев с момента издания постановления для осуществления сноса.

Напомним, что в доме по указанному адресу на первом этаже также находилась пожарная часть (жилые помещения располагались на втором этаже постройки).
Пожарная часть № 3 была создана в 1923 году на улице Азина и в 1938 году переехала в здание на Октябрьском проспекте, дом 122.

В 2014 году в одном из жилых помещений на втором этаже на кухне вследствие замыкания электропроводки произошло возгорание. Огонь очень быстро распространился по старым деревянным конструкциям. Пожар локализовался под крышей и прибывшие для борьбы с возгоранием расчёты долгое время не могли туда добраться, сгорела значительная часть кровли.

Не сделанный вовремя ремонт крыши привёл к затоплению помещения, эксплуатируемого пожарной частью. Пожарная часть № 3 была переведена на новую площадь по адресу: улица Пугачева, дом 2.

Напомним, что к 1 декабря 2019 года на территории КВАТУ должны быть снесены девять зданий. Участок, на котором будут сносить объекты, находится в защитной зоне объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Вятской духовной семинарии».


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться