Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

На улице Солнечной произошел прорыв теплотрассы 0+

Автор: Евгений Хомяков

Очевидцы сообщали, что напор пара доходит до проезжей части

Жильцы улицы Екатерины Кочкиной и Солнечной могли наблюдать густую дымку на перекрестке этих двух улиц. Там проходит теплотрасса. Очевидцы рассказали, что «всё выливается прямо на проезжую часть».

На деле напор едва ли доходил до тротуара. Но он был достаточно сильным и шумным. Слышно было за полкилометра.

Вскоре на место прибыл мужчина, который сказал, что он работает в этой сфере и кое-что в этом деле понимает: «Скорее всего, это заводской брак, пробой вышел по шву. Ничего серьезного не намечается. Я уже позвонил знакомому, он главным инженером работает. Будут решать проблему».

Вскоре подъехал и сам главный инженер, вернее, он представился заместителем главного инженера, но комментарии давать он отказался. Сделав пару снимков с места аварии, он ушел. Буквально через 10 минут на место подошли двое рабочих. Они установили заграждения на тротуаре. 

Рабочее давление в таких теплотрассах составляет примерно 10 атмосфер. Вероятно, что произошел скачок давления и из-за понижения температуры произошел порыв. Для того чтобы устранить неисправность, необходимо перекрыть поток пара или воды, а поврежденный элемент трубы - заменить. После этого с постепенным повышением давления запустить воду или пар. Отсюда вытекает вопрос: останутся ли местные жители без тепла и воды?

В дежурной части по городу нам пояснили, что соответствующая спецслужба в курсе данной неисправности, и при такой холодной погоде они просто не смогут лишить жителей города тепла и воды. Работы по устранению уже ведутся.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться