Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

30 октября, Киров 2.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Настроение у власти хорошее»: общепит надеется на открытие кафе в эту неделю

«Настроение у власти хорошее»: общепит надеется на открытие кафе в эту неделю
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Уже завтра будет известно, когда будут открыты кафе

Известно, что 23 июня состоится встреча предпринимателей с властями Кировской области. Темой обсуждения станет полноценное открытие общепита в Кирове. В прошлый раз представители смогли добиться того, чтобы в городе открылись летние кафе, а после, и чтобы в постановлении изменили ряд не очень выгодных ограничений.

Есть ли вероятность, что общепит будет полноценно работать на этой неделе? Этого мнения придерживается операционный директор торговой марки «Сели-поели» Пётр Кочетов.

— Завтра я иду на оперштаб, настроение у власти вроде хорошее - нарушений не видим, эпидемиологическая обстановка в рамках. Надеемся открыться 24 июня, - рассказал свой прогноз собеседник.

Положительного прогноза придерживается и Лев Саламатов, предприниматель и блогер, а также создатель группы «Вятский бизнес», где ежедневно предприниматели Кирова обсуждают ситуацию с бизнесом и предлагают пути решения.

— Завтра будет оперштаб. Приглашены представители общепита. Вопрос будет решаться по дальнейшему открытию кафе. Пока прогноз позитивный. Как бы ещё фитнес постараться включить в повестку. У них тоже нет формальных ограничений для групповых занятий до 20 человек, - поделился Саламатов.

Однако на включение в повестку фитнеса совсем мало, собеседник надеется, что представители фитнеса усилят свои возможности по взаимодействию с правительством региона.

Тому самому хорошему настроению, как выразился Пётр Кочетов, поспособствовала хорошая работа летних кафе. Лично губернатор Кировской области Игорь Васильев проверил работу трех «летников» и остался доволен.  

Одно из заведений посетили и мы. И поняли, что общепит действительно соблюдает все санитарные нормы. Полагаем, что никаких сомнений в том, что так будет и при полноценной работе кафе, нет.  

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров